Закладки доступны после регистрации

Звездный десант

  • 5-10-2014, 10:26
  • 599

фильм

Оригинальное название: Starship Troopers
Год выхода: 1997
Страна: США
Жанр: Фантастика, Боевик
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Пол Верховен
В ролях: Каспер Ван Дин, Дениз Ричардс, Дина Мейер, Нил Патрик Харрис, Джейк Бьюзи, Клэнси Браун, Майкл Айронсайд, Патрик Малдун, Сет Гиллиам, Ру МакКлэнахан, Маршалл Белл, Эрик Браскоттер, Мэтт Левин, Блейк Линдсли, Энтони Руйвивар, Бренда Стронг, Дин Норрис, Кристофер Карри, Ленор Касдорф, Тэми-Эдриан Джордж, Тео, Стивен Форд, Анджела Брокмен, Курнал Ахильес Олизио, Грег Трэвис, Брюс Грэй, Дениз Дауз, Джон Каннингэм, Джулианна МакКарти, Тимоти МакНил, Роберт Дэвид Холл, Брэд Кэйн, Эми Смарт, Тимоти Омандсон, Патрик Бишоп, Хантер Бодин, Трэвис Лоуэн, Патрик Вулф, Мара Дуронслет, Дейл Дай, Майк Стоуки, Тайрон Танн, Мэтт Энтрикен, Эрик ДаРе, Рональд Л. Ботчан, Уолтер Адриан, Стефани Эрб, Алекси Лакатос, Натаниель Маршалл, Остин Сандерфорд, Рианнон Виджил, Майлин Брукс, Арман Дарриус, Кай Леннокс, Доун Э. Андерсон, Дэвид Бекетт, Уильям Брэдли, Джейсон Томас Кэмпбелл, Джон Дэвисон, Р. Ли Эрми, Мо...
Студия: Big Bug Pictures, Touchstone Pictures, TriStar Pictures
Продолжительность: 124 мин.

7,4 10


Описание В новом тысячелетии над человечеством нависла смертельная опасность. Несметные полчища гигантских разумных жуков с далекой системы планет Клендату угрожают всему живому во вселенной.

Солдат элитного подразделения Джонни Рико и пилот Кармен в составе звездного десанта Землян на космическом военном корабле Тикондерога отправляются в зловещие глубины космоса, чтобы в последней решающей схватке решить судьбу Земли.

В их руках – современнейшее оружие и будущее людской расы.

Слоган: "Отныне человечество - вымирающий вид!"
Бюджет: $105 000 000
Сборы в США: $54 814 377
Сборы в мире: + $66 400 000 = $121 214 377
Премьера (мир): 4 ноября 1997
Релиз на DVD: 5 апреля 2011
Рейтинг кинокритиков: 6.1 (63%, 37 + 22 = 59)

Награды:
Оскар, 1998 год
Номинации (1): Лучшие визуальные эффекты

Премия канала «MTV», 1998 год
Номинации (1): Лучшая экшн-сцена

Сатурн, 1998 год
Победитель (2): Лучшие костюмы; Лучшие спецэффекты
Номинации (3): Лучший научно-фантастический фильм; Лучший режиссер (Пол Верховен); Лучший сценарий

Связи:
Продолжение
1.
2.
3.
4.
 

Ремейк
1.
 

Версия
1.
2.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 

Спин-офф
1.
 

Отсылки к
1.
2.
Триумф воли (1935)
Triumph des Willens
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
Фан-клуб (1998)
Free Enterprise
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Последняя фантазия (2001)
Final Fantasy: The Spirits Within
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Роберта Хайнлайна "Звездный десант" (Starship Troopers, 1959).
• Часть декораций была сделана из декораций "Вспомнить всё" (1990).
• Сценарист Эдвард Ноймайер появился в роли преступника, приговоренного к смерти.
• Около 300 художников и компьютерных дизайнеров трудились над созданием спецэффектов, прежде всего, всевозможных видов жуков. В общей сложности, в ленте задействованы 500 различных визуальных эффектов.
• На момент создания фильма в нем было задействовано самое большое количество военной амуниции.
• Сцену в душе Пол Верховен и оператор Йост Вакано снимали в одиночку, удалив с площадки весь съемочный персонал.
• Битва в крепости имеет в диалогах массу отсылок к классической военной драме "Зулусы" (1964).
• Первоначально по сценарию ручным зверьком Карла должен был быть лягушонок.
• Стихи в песне Дэвида Боуи "I Have Not Been To Oxford Town" были слегка изменены – там упоминался XXI век, его поменяли на век XXIII. А кавер-версия этой песни исполнена Зоэ Поледурис, старшей дочерью композитора Бэзил Поледурис.
• Тот самый агрессивный мужик из Буэнос-Айреса, заявляющий "Хороший жук – мертвый жук", – это продюсер фильма Джон Дэвисон.
• Взрывы в Буэнос-Айресе были смонтированы из кадров реального пожара в Окланд Хилл в октябре 1991-го.
• Во время съемок Каспер Ван Дин сломал ребро.
• Дину Мейер в ходе съемок случайно ударили по голове, и она потеряла сознание.
• Герой Джейка Бьюзи исполняет на скрипке мексиканскую национальную песню "Ласточки". В Мексике это песня поется на прощание.
• В немецком дубляже Эгон Хёген озвучил диктора новостей. В свое время Эгон озвучил все серии "7. Sinn, Der" (1966) (популярной программы о правилах дорожного движения).
• В одном из доков космической станции можно заметить "Millenium Falcon", штурмовик из "Звездных воин".
• Большинство жуков было создано с помощью компьютерных спецэффектов, но также были построены несколько моделей в натуральную величину. Однако во время экшн-сцен актеры смотрели на Пола Верховена, который находился там, где на стадии пост-продакшна появятся жуки, и постоянно прыгал и кричал, чтобы вызвать более достоверные эмоции со стороны актеров.
• По словам Пола Верховена, он так и не смог дочитать книгу до конца, т. к. она показалась ему слишком скучной.
• Фильм посвящен памяти Гэвина Гаррити и Тома О’Халлорана.
• База, на которой расположена "Академия пилотов", названа по имени Валентины Терешковой.
• Имя героини Эми Смарт не упоминается в фильме, однако диктор на FedNet обращается к ней как "Лейтенант Стэк Ламбрезе", что вполне может быть ссылкой на одного из продюсеров фильма – Стэйси Ламбрезе.
• В ряд ранних телевизионных версий фильма не вошла сцена, в которой военнослужащие обоих полов принимают душ в общей душевой, и сцена с высасыванием мозга (присутствуют в издании на видеокассетах и DVD), так же были вырезаны различные сцены где видно как арахниды отрывают солдатам конечности или разрывают пополам военного корреспондента.
• Каспер Ван Дин сломал руку во время съёмок сцены со взрывом "муравья".
• Во время эпизода боя с "жуками" десантники используют пулемётные установки, по виду соответствующие крупнокалиберным пулемётам ДШК советского производства.
• Изображения "юнитов" расы Зергов из компьютерной игры Starcraft во многом соответствует внешнему виду "жуков".
• Винтовки десантников напоминают французские автоматы FAMAS, но с удлинёнными стволами.

Ошибки в фильме:
• В сцене где сержант Зим метает нож в кисть руки рядового Леви, при замедленном просмотре отчётливо видно что вначале из руки струится кровь, а только после этого нож попадает в ладонь.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастический фильм с элементами пародии (8.5/10)

Поскольку эта лента создана по фантастическому роману Роберта Хайнлайна, которому приписывали чуть ли не фашистские взгляды из-за его мрачноватой интерпретации тоталитарного, военизированного будущего, то и к экранизации Пауля Верхувена, где ещё более зримо были представлены все опасности "нового рейха", разумеется, предъявили те же претензии. И мало кто заметил и оценил редкостный сарказм "голландского варяга в Голливуде", который стремился в какой-то степени учесть при создании скрытой (и умной) пародии на Америку также и собственные впечатления от работы за океаном, где он, конечно, получил больше возможностей в техническом плане, однако лишился своей творческой свободы.
Будучи настоящим европейцем по происхождению, воспитанию и культуре, Верхувен едко высмеял неутолённую страсть красивых юнцов и девиц из престижных колледжей Америки будущего (словно это герои из популярных молодёжных сериалов типа "Беверли-Хиллз 90210" перенеслись на несколько веков вперёд) к свершению вполне мифологических – будто Геракловых и Прометеевых – подвигов где-то на затерянной планете с жукообразными существами. Причём подспудное влечение одурманенных масс к тоталитаризму и фашизму, начиная с атрибутики и кончая воспринятыми идеями, является не столько грозным предостережением (режиссёр, снимавший ещё на родине антифашистские картины, знает напрасность любых пророчеств), сколько выражением смешного мальчишеского порыва и свойственного этому возрасту желания непременно самоутвердиться, "поиграв в настоящую войну". Получается, что и для американцев актуален один из основных советских девизов: "В жизни всегда есть место подвигу".
Интересно, что "Звёздный десант", стоивший весьма солидную сумму ($105 млн.), в других странах собрал даже больше, чем в США, и знаменательно пользовался успехом именно в Германии, стране поверженного фашизма, где фильм посмотрели свыше 1,3 млн. зрителей. Замечательные спецэффекты (прежде всего, восхищает сцена атаки гигантских инопланетных тварей), воплощённые, как и в "Роботе-полицейском", под руководством Фила Типпета, который здесь выступил ещё и в качестве сопродюсера, номинировались на "Оскар", но киноакадемики предпочли наградить "Титаник" даже в этой категории. Зато специалисты по фантастике отдали свой приз "Сатурн" за визуальные эффекты именно команде "Звёздного десанта".
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Грань будущего / Edge of Tomorrow, (2014)
Звездный путь / Star Trek, (2009)
Чужие / Aliens, (1986)
Аватар / Avatar, (2009)
Игра Эндера / Ender's Game, (2013)
Чужой / Alien, (1979)
Чужой 3 / Alien³, (1992)
Район №9 / District 9, (2009)
Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза / Star Wars: Episode I - The Phantom Menace, (1999)
Они / Them!, (1954)
Отныне человечество - вымирающий вид!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова