Описание За провинность зазнавшегося юного мастера исключают из школы кунг-фу. Он попадает в сети злодеев, которые вовсю используют его умение махать руками и ногами в преступных целях.

По следам молодого бесшабашного мастера идет и полиция и его лучший друг. Успеет ли приятель вырвать его из кольца криминального окружения и направить талант лучшего ученика в мирное русло?!

Премьера (мир): 9 февраля 1980

Связи:
Упоминается в
1.
 

Смонтировано в
1.
Джеки Чан и его пропавшая семья (2003)
Traces of a Dragon: Jackie Chan & His Lost Family
 


Знаете ли вы, что:
• Сцена драки с веером была отснята с 329 дубля.
• Это первый фильм Джеки сделанный совместно с Golden Harvest, студией, которая стала постоянным партнером Джеки на протяжении многих последующих лет.
• Существует две основные версии фильма: одна длится 106 минут (гонконгская), другая 90 минут (международная). Также была выпущена тайваньская версия, в которой присутствуют сцены, которых нет в гонконгской и международной. Тем не менее, даже тайваньская не является полной – продолжительность первоначального варианта фильма, который Джеки Чан сделал для Golden Harvest, составляла три часа. Такую версию отредактировали и 70 минут фильма были удалены во время первого монтажа. Эта версия не сохранилась до наших дней.
• Первая картина, в которой Джеки Чан сам исполняет саундтрек в конце фильма.
• Большая часть фильма снималась на Тайване, поскольку Джеки Чан был вынужден скрываться от триад.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Историко-приключенческая комедия с восточными единоборствами (6.5/10)

После того, как выступление группы учеников в новогоднем состязании "Танец Льва" закончилось неудачей, парень по прозвищу Дракон был изгнан из школы боевых искусств и отправился на поиски где-то странствующего старшего брата, которого все называют Тигром и считают предателем, будто бы из корыстных целей перешедшим на сторону противоборствующей школы.
Это вторая по счёту самостоятельная режиссёрская работа гонконгского мастера единоборств Джеки Чана, которая была реализована им всего лишь в 26-летнем возрасте. Но к тому моменту Чан успел прославиться как исполнитель в своеобразных "комедиях кунфу". Лента "Молодой мастер" имела большой успех в гонконгском прокате, а главное – она доказала, что Джеку Чану как-то сразу стало тесно в рамках навязанного имиджа героя с преувеличенно аффектированным подражанием животным и желанием непременно потешить публику своими "ужимками и прыжками". Юмор в "Молодом мастере" (а тем более – в его продолжении "Дракон-повелитель", появившемся через два года) оказывается явно мягче, сглаженнее, а уже заштампованным в азиатском кино историческим ритуалам возвращается истинно народное, карнавально-праздничное естество, вневременной же характер действия (где-то и когда-то) приобретает более определённую привязку к конкретной эпохе. К числу достижений этого фильма следует отнести 12-минутный финальный поединок. А на одну из сцен забавных драк потребовалось для создания надлежащего эффекта… 329 дублей!
1999

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова