Описание В небольшом английском городке Шеффилд закрывается сталелитейный завод. Успех заехавшей в Шеффилд группы мужских стриптизёров рождает у одного из бывших работников завода идею организовать своё стриптиз-шоу, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. А поскольку бывшие сталевары не отличаются ни идеальным телом, ни умением танцевать, то необходимо придумать что-то ещё для привлечения женского внимания…

Слоган: "The year's most revealing comedy"
Бюджет: $3 500 000
Сборы в США: $45 950 122
Сборы в мире: + $211 900 000 = $257 850 122
Сборы в России: $240 000
Премьера (мир): 13 августа 1997
Релиз на DVD: 6 декабря 2005
Рейтинг кинокритиков: 7.6 (95%, 42 + 2 = 44)

Награды:
Оскар, 1998 год
Победитель (1): Лучший саундтрек к музыкальному/комедийному фильму
Номинации (3): Лучший фильм; Лучший режиссер (Питер Каттанео); Лучший сценарий

Золотой глобус, 1998 год
Номинации (1): Лучший фильм (комедия или мюзикл)

Премия канала «MTV», 1998 год
Победитель (1): Лучший режиссер-новичок (Питер Каттанео)
Номинации (1): Лучший танец (Роберт Карлайл, Марк Эдди, Пол Барбер, Стив Хисон, Хьюго Спир, Том Уилкинсон)

Британская академия, 1998 год
Победитель (4): Лучший фильм; Лучшая мужская роль (Роберт Карлайл); Лучшая мужская роль второго плана (Том Уилкинсон); Приз зрительских симпатий
Номинации (8): Лучшая мужская роль второго плана (Марк Эдди); Лучшая женская роль второго плана (Лесли Шарп); Лучший оригинальный сценарий; Лучший звук; Лучший монтаж; Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года; Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Питер Каттанео); Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму

Сезар, 1998 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Гойя, 1998 год
Победитель (1): Лучший европейский фильм - "Великобритания"

Премия Гильдии актеров, 1998 год
Победитель (1): Лучший актерский состав

Европейская киноакадемия, 1997 год
Победитель (2): Лучший фильм; Приз зрительских симпатий за лучший фильм

Сан-Себастьян, 1997 год
Победитель (1): Приз Международной Католической организации в области кино (OCIC) - "This is an additional special award"

Связи:
Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
Мафия! (1998)
Jane Austen's Mafia!
2.
3.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
2.
В тени Голливуда (2000)
In the Shadow of Hollywood
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
 


Знаете ли вы, что:
• Дэнни Бойлу было предложено стать режиссёром картины, но он отказался, поскольку сценарий не заинтересовал его.
• Название фильма на британском сленге (Full Monty) означает "полностью", "целиком". Не знавших этого американских боссов киностудии оно привело в замешательство, поскольку в фильме не было ни одного персонажа по имени Монти.
• Рабочим названием фильма было "Яйца, бобы и чиппендейлы" (Eggs, Beans and Chippendales). Чиппендейлы – английское название группы наполовину обнаженных мужчин, танцующих для женской аудитории в ночных клубах.
• Шесть актёров, сыгравших главные роли в фильме, на самом деле исполнили полный стриптиз в присутствии 400 человек. Режиссёр Питер Каттанео описал это как сделку "без дублей" между ним и актёрами.
• Сцена с персонажем по прозвищу "Конь" в телефонной будке снималась три раза. В первый раз разговор подслушивала пожилая женщина, стоящая снаружи. Во второй раз подслушиванием занималась компания развлекающихся девушек. После того как оба варианта были отвергнуты, сцену пересняли заново, на этот раз без посторонних.
• Во время съёмок финального фрагмента хореограф лежал прямо перед сценой, вне видимости камер, и выкрикивал инструкции для актёров.
• Первоначальная версия фильма оказалась слишком короткой, и через три месяца после окончания съёмок был снят ряд дополнительных сцен. Это прошло без участия Роберта Карлайла, который к тому времени уже был занят в другом проекте.
• Многие американские кинотеатры к показу картины выпустили специальные буклеты для зрителей с переводом британского сленга, оставленного в американской версии фильма, для того чтобы сделать диалоги более понятными для аудитории.
• В ноябре 1998 года Принц Чарльз заново поставил для национального телевидения сцену, происходящую в офисе приёма безработных при участии молодых членов благотворительной британской организации Prince`s Trust ("Фонд Принца").
• Успех фильма повлёк за собой создание бродвейского мюзикла с тем же названием, при этом персонажи и место действия были американизированы. Премьера мюзикла прошла в Сан-Диего, а на Бродвее он дебютировал 26 октября 2000 года и впоследствии был удостоен ряда престижных наград.
• До настоящего времени "Мужской стриптиз" с кассовыми сборами в 52 232 058 фунтов стерлингов (11 096 718 проданных билетов) остаётся самой кассовой британской кинолентой в национальном кинопрокате.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Билли Эллиот / Billy Elliot, (2000)
Супер Майк / Magic Mike, (2012)
Девочки из календаря / Calendar Girls, (2003)
Чумовые боты / Kinky Boots, (2005)
Дело – труба / Brassed Off, (1996)
Дублеры / The Replacements, (2000)
The year's most revealing comedy

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова