Закладки доступны после регистрации

И все-таки я верю...

  • 16-07-2016, 01:15
  • 343

фильм

Оригинальное название: И все-таки я верю...
Год выхода: 1974
Страна: СССР
Жанр: Документальный, Драма
Сценарий:
Режиссёр: Марлен Хуциев, Элем Климов, Михаил Ромм
Студия: Мосфильм

7,4 10


Описание Фильм состоит из двух частей. В первой звучит голос и воспоминания самого Ромма. Вторая посвящена современному миру – помимо хроники здесь используются отрывки из интервью с европейской молодежью. Фильм должен был называться "мир сегодня".

Режиссер Михаил Ромм не успел завершить эту работу, и ее заканчивали его ученики и соратники, режиссеры Элем Климов, Герман Лавров и Марлен Хуциев под названием "И все-таки я верю…".

Премьера (мир): 26 августа 2007
Релиз на DVD: 15 декабря 2009

Из книги «3500 кинорецензий»:
Документальный кинороман (8.5/10)

Выдающийся отечественный режиссёр Михаил Ромм в последние годы своей жизни работал над документальным фильмом "Мир сегодня", который уже после смерти мастера был закончен его более молодыми коллегами – Элемом Климовым и Марленом Хуциевым, а также оператором Германом Лавровым, прежде сотрудничавшим с Роммом на лентах "Девять дней одного года" и "Обыкновенный фашизм". Кстати, сам автор "Мира сегодня" рассматривал эту картину как логическое продолжение "Обыкновенного фашизма", поскольку хотел выразить на экране свою надежду на то, что современный мир больше никогда не вернётся к ужасам истребления целых народов во время второй мировой войны.
И одна из фраз в закадровом комментарии Михаила Ромма (к счастью, его голос остался записанным на вчерне смонтированной плёнке), который является ключевым для понимания самого фильма и по-своему стилеобразующим, диктующим именно личное, точнее – личностное, но вовсе не частное восприятие и постижение нынешней действительности на планете, как раз была вынесена в заглавие: "И всё-таки я верю". Своеобразные размышления вслух передают все настроения и сомнения, но ещё и убеждения большого художника, который верит, несмотря ни на что, в здравый смысл и инстинкт самосохранения человеческой цивилизации – пусть со стороны даже может показаться, что она, напротив, упрямо задалась в XX веке целью собственного уничтожения.
2000/2007

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова