Закладки доступны после регистрации

Телефонная будка

  • 24-10-2016, 21:15
  • 294

фильм

Оригинальное название: Phone Booth
Год выхода: 2002
Страна: США
Жанр: Триллер, Детектив
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джоэл Шумахер
В ролях: Колин Фаррелл, Кифер Сазерленд, Форест Уитакер, Рада Митчелл, Кэти Холмс, Пола Джей Паркер, Ариан Эш, Тиа Тексада, Джон Инос III, Ричард Т. Джонс, Кит Ноббс, Делл Йонт, Джеймс МакДональд, Джош Пэйс, Йорго Константин, Колин Патрик Линч, Трой Гилберт, Ричард Парадайз, Сет Уильям Мейер, Светлана Ефремова, Билли Эрб, Доменик Ломбардоззи, Мэйл Флэнеган, Том Рейнольдс, Хулио Оскар Мечосо, Карара Мухоро, Зиду Чен, Шу Лан Туан, Дин Кохрэн, Эми Коваллис, Тори Киттлз, Брюс Робертс, Тайри Майкл Симпсон, Дин Таролли, Мэри Рэндл, Пол Фонтана, Майкл Артуро, Фил Пол Колл, Миа Коттет, Бен Фостер, Энрике Эрнандез, Джаред Хакабай, Крис Хавэйн, Джошуа Калеф, Джеймс Мадио, Рана Моррисон, Ким Поснетт, Эмметт Айвор Томас
Студия: Fox 2000 Pictures, Zucker-Netter Productions
Продолжительность: 81 мин.

7,4 10

27 января 2015 15:32
0 / 0 / 1
Последняя активность: 5 ноября 2016 10:38
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Phone.Booth.2002.BDRip.1080р.mkv (4.36 GB)
27 января 2015 15:32
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Phone.Booth.2002_HDRip__[scarabey.org].avi (1.45 GB)
27 января 2015 15:32
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Phone_Booth.[nolimits-team].mkv (2.21 GB)

Описание Один телефонный звонок может изменить всю жизнь человека или даже оборвать ее. Герой фильма Стью Шеферд становится пленником телефонной будки.

Что вы сделаете, если услышите, как в телефонной будке зазвонил телефон? Скорее всего, инстинктивно поднимете трубку, хотя прекрасно знаете, что кто-то просто ошибся номером. Вот и Стью кажется, что на звонок надо обязательно ответить, а в результате он оказывается втянутым в чудовищную игру. "Только положи трубку, и ты – труп", – говорит ему невидимый собеседник.

Слоган: "Линия жизни на линии огня"
Бюджет: $13 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США: $46 566 212
Сборы в мире: + $50 922 013 = $97 488 225
Сборы в России: $348 913
Премьера (мир): 10 сентября 2002
Премьера (РФ): 12 июня 2003
Релиз на DVD: 13 мая 2004
Рейтинг кинокритиков: 6.5 (71%, 134 + 54 = 188)

Награды:
Премия канала «MTV», 2004 год
Номинации (1): Лучший злодей (Кифер Сазерленд)

Связи:
Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 

Упоминается в
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Главная роль могла достаться Джиму Керри, Уиллу Смиту, Мэлу Гибсону и Тони Кертису.
• Майкл Бэй мог стать режиссером фильма.
• Фильм частично основан на короткометражке студента "Нью-Йоркского университета" "End of the Line" (1996).
• Премьера фильма в США должна была состояться 15 ноября 2002 года. Однако после трагических событий в Мэрилэнде и Вашингтоне студия решила перенести премьеру. Картина вышла в американский прокат 4 апреля 2003 года.
• В 1960-х гг. Ларри Коэн предлагал концепцию фильма (всё действие происходит внутри телефонной будки) Альфреду Хичкоку. Хичкоку понравилась идея, но ни он, ни Коэн так и не смогли придумать убедительной причины, почему главный герой не может покинуть телефонную будку. Коэн вернулся к сценарию в конце 1990-х, тогда же он и придумал идею со снайпером.
• Ларри Коэн написал сценарий фильма за один месяц.
• Игрушечный робот говорит на суахили.
• Предположительно телефонная будка находится в северной части 53-ей западной улицы (West 53rd Street) между Бродвеем и Восьмой авеню.
• В Ирландии фильм вышел под названием "Phone Box".
• Все сцены были сняты в точно таком же порядке, что и в фильме.
• Съёмочный период составил 12 дней. Съёмки сцен внутри телефонной будки заняли 10 дней, 2 дня ушло на съёмки сцен, происходящих вне телефонной будки.
• Сцена, в которой Стью признается в своих грехах, была снята с первого дубля. Сразу же после команды "снято", съёмочная группа устроила бурную овацию в адрес Колина Фаррелла.
• Кадр с Кэти Холмс в ресторане был снят в перерыве между дублями. Режиссеру понравился её взгляд, и он решил добавить данный эпизод в фильм.
• У всех актеров были небольшие наушники и радиомикрофоны, для того, чтобы все присутствующие на съёмочной площадке могли знать, что в то же самое время делают другие персонажи фильма.
• Не смотря на то, что в фильме Кифер Сазерленд появляется менее чем на три минуты, на постерах и в титрах его фамилия идет второй по счету. Однако его голос мы слышим на протяжении всего фильма.
• Массовке специально не сказали, о чём данный фильм, и что будет происходить в той или иной сцене, поэтому реакция большинства людей на происходящее подлинная.
• Джаред Лето исполнил небольшую роль, но сцена с его участием была вырезана из фильма.
• Действие фильма происходит в реальном времени – он длится ровно столько, сколько длятся описываемые в нём события.
• События фильма происходят в Нью-Йорке, а на самом деле фильм снимали в Лос-Анджелесе.
• Сцена, где мы неотчетливо видим снайпера, изначально была снята с участием Рона Элдарда, а затем переснята с Кифером Сазерлендом.
• Кифер Сазерленд исполнил роль снайпера, но его персонаж отсутствовал на постерах.
• Телефон работал на самом деле, и Колин Фаррелл по-настоящему разговаривал с кем-то, читавшим роль снайпера. Однако, голос Кифера Сазерленда был записан лишь на стадии пост-продакшна.
• Снайперская винтовка маньяка (показана на мгновение в конце фильма) – "Accuracy International AE". На ней установлен оптический прицел "Hensholdt" с подсветкой перекрестья.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Триллер (5/10)

Вряд ли эта недорогая по американским меркам лента превзошла бы в три с половиной раза собственный бюджет в размере $13 млн., если бы не реальные случаи в Вашингтоне осенью 2002 года, когда жертвами невидимого снайпера стали обычные прохожие. Тогда "Телефонную будку" попридержали в прокате, чтобы не провоцировать лишнюю панику, но и весной 2003 года она всё равно воспринималась в контексте драматических событий, развернувшихся на улицах американской столицы. Придуманный опытным сценаристом Лэрри Коэном сюжет о человеке, который поневоле заперт в телефонной будке на 53-й улице Манхэттена из-за угрозы смерти со стороны преступника с оптической винтовкой, скрывающегося в одном из ближайших домов, действительно показался вполне возможным. Хотя и раньше в Америке происходило нечто подобное, когда какой-либо неуравновешенный тип открывал стрельбу в городе по живым мишеням.
Разница состоит только в том, что под одержимые действия маньяка-убийцы в "Телефонной будке" подведена некая философская база, поскольку он сам претендует чуть ли не на роль Всевышнего, призванного карать порочных, циничных и потерявших всякое понятие о совести представителей рода человеческого. Но закадровые разглагольствования опасного телефонного собеседника представляются довольно литературными, специально сконструированными, не очень-то соответствуя жестокой правде характера несомненного социопата, который находит удовлетворение в создании атмосферы страха и в унижении других людей.
В ещё меньшей степени вызывает доверие с точки зрения правдивости человеческого поведения то, как преувеличенно покорно, даже не пытаясь избежать своей участи, пресмыкается перед преступником являвшийся ещё несколько минут назад наглым и самодовольным Стюарт Шепард, модный агент из сферы медиа и шоу-бизнеса, который должен пострадать всего лишь за ложь по отношению к своей жене. Будь на его месте не такой прожжённый мошенник и фат, ещё можно было бы предположить, что в этом герое остались хоть какие-то чувства, свойственные обычному ньюйоркцу, одному из тех, кто вечно спешит в городской толпе. Но получается, что ранее преуспевавший персонаж Колина Фэррела попал в типичную ситуацию "яппи в опасности", напрасно вздумав воспользоваться отнюдь не своим "продвинутым мобильником", а подвернувшимся на улице телефонным автоматом, чтобы позвонить обхаживаемой им молодой актрисульке Памеле.
Поневоле заподозришь, что и сам фильм является словно заказным продуктом, который призван рекламировать явные преимущества сотовых телефонов перед "вымирающим отрядом" прежних аппаратов связи, установленных в заурядных уличных будках. Вот и по манере съёмок, которые были преимущественно проведены по стандартам Голливуда в непосредственной близости от "фабрики грёз", а не в ежедневной сутолоке Нью-Йорка, "Телефонная будка" выглядит вовсе не реалистичным криминальным репортажем о жизни, застигнутой врасплох. Это вполне постановочный мейнстримовский триллер о том, что случайное выпадение из социальной иерархии может привести к непоправимым последствиям. Типа того – не ходите богатенькие мальчики гулять по улицам американских городов!
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Погребенный заживо / Buried, (2010)
На грани / Man on a Ledge, (2012)
Сотовый / Cellular, (2004)
Опасные пассажиры поезда 123 / The Taking of Pelham 1 2 3, (2009)
Тревожный вызов / The Call, (2013)
Скорость / Speed, (1994)
Соучастник / Collateral, (2004)
Комната страха / Panic Room, (2002)
Дьявол / Devil, (2010)
Пила: Игра на выживание / Saw, (2004)
Ночной рейс / Red Eye, (2005)
Лок / Locke, (2013)
Банкомат / ATM, (2011)
Семь / Se7en, (1995)
Переговорщик / The Negotiator, (1998)
Под прицелом / Liberty Stands Still, (2002)
Цена страсти / The Ledge, (2011)
Телефонная будка (ТВ) / La cabina, (1972)
Линия жизни на линии огня

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова