Закладки доступны после регистрации

Крепкий орешек 4.0

  • 27-06-2016, 02:15
  • 275

фильм

Оригинальное название: Live Free or Die Hard
Год выхода: 2007
Страна: США, Великобритания
Жанр: Боевик, Триллер, Криминал
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Лен Уайзман
В ролях: Брюс Уиллис, Джастин Лонг, Тимоти Олифант, Мэгги Кью, Клифф Кёртис, Джонатан Садовский, Мэри Элизабет Уинстэд, Кевин Смит, Эндрю Фридман, Сирил Раффаэлли, Йорго Константин, Крис Палермо, Санг Кенг, Желько Иванек, Кристина Чанг, Джейк Макдорман, Розмари Ноуэр, Джералд Дауни, Аллен Мальдонадо, Джим Кантафио, Крис Эллис, Реджина МакКи Редвинг, Тони Колитти, Тим Де Зарн, Курт Дэвид Андерсон, Мэтью О'Лири, Надин Эллис, Этан Флауер, Ник Джэйни, Тим Расс, Джо Герети, Эдвард Джеймс Гейдж, Дэвид Уолрод, Эдоардо Коста, Джон Реха, Янси Ариас, Рик Крамер, Вито Пьетанца, Дэннис Депью, Ховард Тайрон Фергюсон, Джон Лэси, Дайана Геттингер, Мелисса Ноулз, Мэттью Р. Андерсон, Дэвид Блэк, Мэттью Бауэн, Грег Браун, Елена Карузо, Клэй Каллен, Брюс Аллен Доусон, Джон Доути, Тимоти 'Тиджей' Джеймс Дрисколл, Питер Эпштейн, Лайам Фергюсон, Джеральд Форд, Дэвид Хэверти, Кэтерин Хоскинс Маккей, Сидни Джей, Карш...
Студия: 20th Century Fox Film Corporation, Cheyenne Enterprises, Dune Entertainment, Ingenious Film Partners, Wintergreen Productions
Продолжительность: 128 мин.

7,4 10

27 января 2015 22:00
0 / 0 / 0
Последняя активность: 2 апреля 2016 22:50
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Krepkiy.Oreshek.4.2007.BDRip.1080p.mkv (7.76 GB)
27 января 2015 22:00
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Die.Hard.4.2007.2x.Rus.Eng.BDRip.720p.mkv (4.77 GB)
27 января 2015 22:00
0 / 0 / 1
Последняя активность: 18 октября 2015 02:16
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Krepkij.oreshek.4.0.2007.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (2.18 GB)

Описание Мир опять на краю гибели из-за новой террористической угрозы. В этот раз в "заложниках" оказывается всемирная компьютерная сеть. Правительство и спецслужбы бессильны, все готово погрузиться в хаос. Но на борьбу с нависшей над миром опасностью выходит наш старый герой Джон МакКлейн со своей неразлучной подругой "Береттой".

Он давно в отставке, но когда на карту поставлена жизнь членов его семьи, он не будет стоять в стороне и бросит вызов террористам. Однако в этот раз ему уже не справиться без молодого, но очень талантливого помощника.

Слоган: "Yippee Ki Yay Mo - John 6:27"
Бюджет: $110 000 000
Сборы в США: $134 529 403
Сборы в мире: + $249 002 138 = $383 531 541
Сборы в России: $8 687 987
Премьера (мир): 12 июня 2007
Премьера (РФ): 27 июня 2007
Релиз на DVD: 26 июля 2007
Релиз на Blu-Ray: 25 марта 2010
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (82%, 168 + 38 = 206)

Награды:
Кинонаграды «MTV-Россия», 2008 год
Номинации (1): Лучший иностранный фильм

Сатурн, 2008 год
Номинации (2): Лучший актер второго плана (Джастин Лонг); Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер

Связи:
Начало
1.
2.
3.
 

Продолжение
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
1984 (1984)
Nineteen Eighty-Four
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 


Знаете ли вы, что:
• Джастин Тимберлейк вел переговоры на предмет участия в проекте – ему могла достаться роль сына Джона МакКлейна.
• Французский вариант названия картины переводится как "Крепкий орешек 4,0: Возвращение в ад".
• На ранней стадии производства картина получила название "Слезы солнца". Брюс Уиллис согласился на участие в проекте с условием, что он сможет использовать это название для картины 2003 года с участием Моники Беллуччи и самого Брюса.
• Дублер Брюса Уиллиса Ларри Риппенкрюгер серьезно пострадал во время съемок после падения с восьмиметровой высоты. Съемки пришлось приостановить. После ЧП, произошедшего на съемках четвертой серии "Крепкого орешка", Ларри провел несколько месяцев в клинике, где ему заменили раздробленные кости запястьев, лица и черепа титановыми протезами.
• Джессика Симпсон проходила пробы на роль дочери Джона МакКлейна, но с треском провалила их.
• Съемочный период: 23 сентября 2006 – 14 февраля 2007.
• Режиссер Кевин Смит сыграл хакера по прозвищу Уорлок. В титрах в его фамилии Smith мерцает и постепенно исчезает буква m, образовывая слово Sith. Ситхи – герои саги Звездные войны, ярым поклонником которой является и Смит, и, судя по обстановке в подвале, его герой в фильме.
• Когда МакКлэйн знакомится с агентом ФБР по фамилии Джонсон, он спрашивает: "Что, еще один Джонсон?" Это намек сразу на двух ФБР-овцев по фамилии Джонсон из первого фильма.
• На клавиатуру Мэтта падает фигурка Терминатора. Это намек на композитора Марко Белтрами и исполнительного продюсера Уильяма Уишера мл.; первый написал музыку к третьему фильму о Терминаторе, а второй работал над первыми двумя.
• Кевин Смит отснял все свои сцены в фильме всего за 5 дней.
• Томас Габриэль замечает, что МакЛейн "всегда не в том месте и не в то время". Это был слоган второй части серии "Крепкий орешек 2" (1990).
• В фильме два раза изображается игра Gears of War – в начале фильма в нее играет парень и в командном центре Уорлока на экране одного из мониторов.
• Имя "Товарек", которое Мей Лин использует, переодевшись агентом ФБР – это польское слово, означающее "горячая телка".
• В комнате Мэтта по телевизору показывают клип на песню "I`m so sick" группы Flyleaf.
• Брюс Уиллис самостоятельно выполнил большую часть трюков своего персонажа.
• В ранней версии сценария действие разворачивалось на Карибских островах, куда Джон МакКлейн приезжает за своей дочерью Люси. Девушка выросла и работает в кабаре танцовщицей. За последние 10 лет МакКлейн, как выясняется, очень мало внимания уделял не только жене, но и дочери. Угрожал жизни дочери МакКлейна японец. В сценарий МакКлейн пользовался оружием довольно редко. У него в распоряжении был только один пистолет, из которого он дважды откроет огонь. Всё остальное время было посвящено рукопашному бою.

Ошибки в фильме:
• На электростанции во время схватки с Маклейном, у Лин распустились волосы, но после того, как она сбрасывает детектива из окна, ее волосы каким-от образом на мгновения становятся снова в пучке.
• На 45 минуте фильма герой Сирила Раффаэлли выпрыгивает из вертолёта. При падении на автомобиль с его головы слетают наушники, потом он поднимается и на нём снова наушники, которые он в последствии снимает.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Боевик (5/10)

Спустя 12 лет, словно в соответствии с восточным календарным циклом, Голливуд как раз в год Красной Свиньи опять подложил зрителям всего мира… так и хочется сказать – большую свинью. Поскольку настоящие поклонники давнего "Крепкого орешка" (ему в 2008 году исполняется двадцать!) будут, конечно, разочарованы, увидев "Крепкий орешек 4,0". Даже несмотря на то, что у Брюса Уиллиса, который лично успел преодолеть пятидесятилетний рубеж, есть ещё порох в пороховницах!
Герой Уиллиса хоть и лыс, а также выглядит поплотнее, чем раньше, однако по-прежнему несгибаем. Не только жив курилка, но и сражается ныне за спасение целой страны. Правда, и за жизнь дочери, взятой в заложницы "идейным террористом", у которого якобы болит душа за свою родину – Соединённые Штаты Америки. Однако любит он (этот террорист) собственную отчизну "странною любовью". Будучи оскорблённым в лучших чувствах и неустанной заботе о безопасности США, решил после увольнения со службы доказать всем, что может поставить мир на колени, выведя из строя самые важные системы жизнедеятельности.
Ну, а лейтенант нью-йоркской полиции Джон МакКлейн вновь оказался не там, где надо. Точнее – на единственно верном месте, где как раз и решается судьба государства. И чего он только не вытворяет на улицах Нью-Йорка и Вашингтона! Это уже похоже на фантастику типа "Дня независимости" – благо, что четвёртая серия "Крепкого орешка" вышла на экраны накануне очередного национального праздника Америки, 231-го по счёту. И ей следовало бы присвоить почётное звание "День независимости, часть 231" в честь славного подвига несокрушимого борца с террористами всех мастей, которые теперь покусились на святое, уничтожив (пусть и виртуально!) здание Капитолия.
А для американцев, зацикленных на неизменности символов похлеще советских людей, Конституция 1776 года или Статуя Свободы – такие же Die Hard на века, как и обычный полицейский в исполнении Брюса Уиллиса. И в искусстве "капиталистического реализма" Голливуда подобный герой с лихвой заслуживает восторженные слова вроде тех, что сочинил ещё в 1922 году наш поэт Николай Тихонов: "Гвозди бы делать из этих людей, // Крепче б не было в мире гвоздей". А можно, рискуя навлечь на себя гнев ревнителей социалистической мифологии, назвать весь киносериал "Крепкий орешек" следующим образом: "Так закалилась сталь".
Ведь если внимательно разобраться, голливудский кинематограф куда сильнее заидеологизирован и мифологизирован, нежели советский. Мы же так и не создали, например, социалистические кинокомиксы, где супергероями были бы, допустим, стальные Рабочий и Колхозница, сошедшие с пьедестала у Выставки достижений народного хозяйства. И даже не сняли какой-нибудь разудалый боевик со спецэффектами, где Павка Корчагин не строил бы самоотверженно узкоколейку, а спасал бы Москву от козней неких инженеров-вредителей, задумавших вывести из строя метрополитен имени Кагановича и взорвать здание Совмина в Кремле.
Однако в "Крепком орешке 4,0" больше всего изумляют не те совершенно невероятные моменты, когда "неустрашимый Джон" сбивает легковой машиной вертолёт (!), а затем вступает на длинной "фуре" в открытый поединок с истребителем (!!). И кто бы сомневался в исходе этой абсолютно неправдоподобной дуэли?! К счастью, суперпафосность таких необъяснимых подвигов несколько снижается благодаря хлёстким, подчас остроумным диалогам, в которых американские "киношники" – немалые доки.
Но вот циничная спекуляция на теме 11 сентября – это уже нечто! Получается, что реальная трагедия вообще ничему не научила Голливуд, который не извлёк горьких уроков из провокационного заигрывания на экране с террористами, а напротив – поддал жару. Теперь стране и миру угрожает не очередной иностранный тип с манией величия, а бывший сотрудник службы безопасности, чьим предостережениям не поверили, изгнав из "вашингтонского рая", словно падшего Ангела тьмы. Вот он и начинает свой Антихристов поход против несправедливой системы, элементарно путая Божий дар с яичницей – то бишь не отделяя правительство и институты власти от понятий родины и отечества, желая (совсем по-ленински) их поражения в новом Армагеддоне.
Кстати, в фильме "Армагеддон" другой персонаж Уиллиса спасал планету Земля от приближающегося астероида. В "Крепком орешке 4,0" задачи чуть поскромнее – зато Джон МакКлейн доблестно выполняет их на родной почве: как истовый отец и добросовестный полицейский. Гражданин МакКлейн.
2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
На крючке / Eagle Eye, (2008)
Заложница / Taken, (2007)
Враг государства / Enemy of the State, (1998)
Миссия: невыполнима 3 / Mission: Impossible III, (2006)
Правдивая ложь / True Lies, (1994)
Подарок / Echelon Conspiracy, (2009)
Пароль «Рыба-меч» / Swordfish, (2001)
Трансформеры / Transformers, (2007)
Заложница 2 / Taken 2, (2012)
24 часа (сериал) / 24, (2001 – 2010)
Yippee Ki Yay Mo - John 6:27

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова