Закладки доступны после регистрации

Крепкий орешек 2

  • 23-11-2016, 10:15
  • 279

фильм

Оригинальное название: Die Hard 2
Год выхода: 1990
Страна: США
Жанр: Боевик, Триллер
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Ренни Харлин
В ролях: Брюс Уиллис, Бонни Беделиа, Уильям Сэдлер, Франко Неро, Уильям Этертон, Деннис Франц, Джон Эймос, Арт Эванс, Фред Долтон Томпсон, Реджинальд ВелДжонсон, Том Бауэр, Шила МакКарти, Дон Харви, Тони Гэниос, Питер Нельсон, Роберт Патрик, Мик Каннингэм, Джон Легуизамо, Том Верика, Джон Костелло, Вонди Куртис-Холл, Марк Бун Джуниор, Кен Болдуин, Дэнни Уизелис, Джефф Лэнгон, Грегг Кован, Дэниал Донай, Дон Чарльз МакГоверн, Боб 'Рокки' Чели, Винсент Мацелла мл., Дэйл Джейкоби, Патрик О'Нил, Бен Лемон, Джейсон Росс-Эйзикив, Энтони Дроз, Майкл Френсис Кларк, Стив Першинг, Том Эверетт, Шерри Билсинг, Карла Тамбуррелли, Джинн Бейтс, Колм Мини, Стефен Грегори Фостер, Джеймс Ланкастер, Аманда Хиллвуд, Фелисити Ватерман, Алан Бергер, Вэнс Валенсия, Гилберт Гарсиа, Джулиан Рейес, Ричард Домайер, Дэвид Кац, Роберт Липтон, Роберт Мартин Стейнберг, Пол Абаскал, Джон Рубиноу, Боб Браун, Доминик Дженнингс, ...
Студия: 20th Century Fox Film Corporation, Gordon Company, Silver Pictures
Продолжительность: 124 мин.

7,4 10

27 января 2015 21:58
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Крепкий орешек 2 - Die Hard 2 (1990) BDRip 1080p.mkv (4.36 GB)
27 января 2015 21:58
0 / 0 / 1
Последняя активность: 18 февраля 2016 16:26
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Krepkij.Oreshek.2.1990.D.BDRip.x264.potroks.mkv (2.18 GB)
27 января 2015 21:58
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Oreshek.02.BDRip.Lesnik125.avi (1.47 GB)

Описание В канун Рождества группа террористов захватила международный аэропорт и теперь удерживает тысячи путешествующих в качестве заложников. Террористы – банда отступников из первоклассно вооруженных коммандос, возглавляемых одержимым жестокостью офицером. Их цель – спасти наркобарона.

Банда подготовлена ко всевозможным случайностям, за исключением одной – встречи с Джоном Макклейном. Брюс Уиллис возвращается в роли супергероя-полицейского, который сражается не только с террористами, но и с некомпетентным шефом полиции аэропорта, тупоголовым начальником антитеррористического подразделения и страшным снежным бураном.

Заложники мечутся, смертельно испуганные и растерянные. А Джон Макклейн ведет схватку и со временем. Его жена находится в одном из самолетов, кружащих над аэропортом. А топливо – на пределе…

Слоган: "Yippee Ki Yay, All over again!"
Бюджет: $70 000 000
Сборы в США: $117 540 947
Сборы в мире: + $122 000 000 = $239 540 947
Премьера (мир): 2 июля 1990
Релиз на DVD: 28 марта 2006
Релиз на Blu-Ray: 25 марта 2010
Рейтинг кинокритиков: (—%, 1 + 0 = 1)

Связи:
Начало
1.
 

Продолжение
1.
2.
3.
 

Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
Девять ярдов (2000)
The Whole Nine Yards
19.
20.
Опекунша (2002)
The Singles Ward
21.
22.
23.
24.
25.
26.
Инспектор Гаджет (видео, 2005)
Inspector Gadget's Biggest Caper Ever
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм основан на романе Уолтера Уэйджера "58 минут".
• Первоначально планировалось, что съёмки пройдут в Миннесоте, но в тот год в Миннесоте выпало слишком мало снега, поэтому съёмки перенесли в Мичиган.
• Компания "Black & Decker" заплатила продюсерам за рекламу беспроводной дрели в одной из сцен с участием Брюса Уиллиса. При монтаже данная сцена была вырезана из фильма. "Black & Decker" подала в суд на "20 век Фокс", что стало первым судебным процессом по поводу продакт плейсмента в кино. Стороны урегулировали спор без судебного разбирательства.
• В первоначальной версии сценария фильма "Крепкий орешек" (1988) Джон МакЛейн шутил за фильм всего несколько раз. Большинство шуток, которые произносит Джон, были импровизацией Брюса Уиллиса. Во время съёмок сиквела Брюс Уиллис был волен импровизировать столько, сколько он сочтет нужным.
• Валверде – вымышленная латино-американская страна. Такое же название страны было использовано в фильме "Коммандос" (1985).
• Пожилая женщина в самолете читает книгу, которая похожа на роман "Смертельное оружие". Джоэл Силвер был продюсером фильмов "Смертельное оружие" (1987), "Крепкий орешек" (1988) и "Крепкий орешек 2" (1990).
• Фраза "Йо-хо-хо, ублюдок!" (Yipee-ki-yay, motherfucker!) используется во всех пяти фильмах.
• Во время съёмок в Денвере практически не было снега, поэтому для съёмок снежной бури создателям фильма пришлось использовать искусственный снег.
• Ренни Харлин одновременно занимался монтажом этого фильма и "Приключения Форда Форлейна" (1990), потому что для обоих фильмов был крайне непродолжительный период пост-продакшна. Данные фильмы вышли в прокат с разницей в один месяц.
• Ренни Харлин предложил, чтобы Уильям Сэдлер был обнажен в сцене, когда он впервые появляется в фильме. По словам Харлина, это был эффективный, но необычный способ представить зрителям главного злодея.
• Джон МакТирнан хотел поставить фильм, но не смог этого сделать, т. к. был обязан по контракту срежиссировать фильм "Охота за "Красным Октябрем"" (1990).
• На момент завершения кинопроката "Крепкий орешек 2" стал самым кассовым сиквелом всех времен. Данный рекорд был побит годом позже фильмом "Терминатор 2: Судный день" (1991).
• Потребовалось несколько ночей, чтобы снять сцену-драки между Брюсом Уиллисом и Уильямом Сэдлером на крыле самолета. Для съёмок этой сцены использовались огромные вентиляторы, распылявшие искусственный снег.
• Оборудование для посадки самолетов, которое используют наемники в церкви, во многом схоже с настоящим оборудованием, применяемым в центрах управления воздушным движением. Однако, оно было упрощено для наиболее драматичных и динамичных сцен фильма.
• Бюджет фильма рос не по дням, а по часам. Одно время расходы на производство составляли $20,000 в минуту.
• В фильме "Крепкий орешек" (1988) сержант Пауэл напевал песню "Let It Snow". Такая же песня играет в концовке данного фильма.
• Сцена с катапультированием Джона снималась на синем фоне с помощью системы управления движением камеры, серьёзно улучшенной со времён использования её в "Звёздных войнах". Изображение МакКлейна отделялось от фона методом "блуждающей маски" и комбинировалось со съёмкой взрыва на оптическом принтере.
• В сцене погони на лётных средствах лайнер и вертолёт были настоящими, только снег – мыльная стружка.
• Фильм стал первой лентой в истории, фоновое изображение для которого создавалось при помощи компьютера, а не традиционного рисования на холсте. Эта технология развернётся уже в третьем фильме.
• Самолет, на котором летит жена МакКлейна, – L-1011 TriStar, а разбившийся рейс 114 выполнялся на Douglas DC-8.

Ошибки в фильме:
• Боевое оружие не может без специальных насадок или специальной конструкции ствола использовать холостые патроны: автоматика оружия попросту не будет работать. Поэтому сцена замены магазинов с боевых на холостые и обратно смотрится совершенно не естественной.
• Перед сценой уничтожения первого пассажирского самолета один из террористов в церкви заявляет, что у последнего "баки сухие, как мартини". Однако же самолет взрывается при ударе о землю, словно одна большая цистерна с топливом.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Боевик (4.5/10)

Подумать только! Вторая серия лихого боевика "Крепкий орешек" почти в полтора раза превысила по кассовым сборам его первую часть. Хотя, казалось бы, в данной ленте Ренни Харлина (довольно забавно, что этот финн, явившийся в Голливуд, утвердил себя в американском кино при помощи четвёртой серии "Кошмара на улице Вязов", которая оказалась самой кассовой в цикле о маньяке-убийце Фредди Крюгере) ещё меньше логики и правдоподобия.
Лейтенант нью-йоркской полиции Джон МакКлейн играючи доказывает, что "и один на лётном поле воин", поскольку вступает в схватку с бандой политических террористов, задумавших освободить латиноамериканского офицера (нет ли тут намёка на генерала Норьегу?!), который должен быть доставлен на специальном самолёте в аэропорт Даллес в Вашингтоне. Бандиты захватывают систему управления полётов в свои руки, угрожая привести к катастрофе все гражданские самолёты, находящиеся на пути к аэропорту, включая и тот, в котором находится жена МакКлейна. Но не тут-то было! Бравый полицейский никому спуску не даёт, а сам ловко увёртывается от пуль и взрывов.
Зато рекордные для кино 246 трупов и пара сгоревших самолётов (всего же потратили на съёмки солидную по тем временам сумму – $70 млн.) понадобились для того, чтобы зло было наказано, а приехавший в аэропорт Джон МакКлейн встретил, наконец-то, свою жену Холли, конечно, живую и невредимую! Видимо, зрители сопереживали на этом фильме в большей степени ещё и потому, что почти все, так или иначе, причастны к авиаполётам, постоянно подвергая риску собственную жизнь, а вот офисы-небоскрёбы, как в первом "Крепком орешке", менее доступны для многих, да и опасность смерти в них не столь вероятна (тогда же вообще не могли предположить о трагедии 11 сентября).
1991/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Последний бойскаут / The Last Boy Scout, (1991)
Смертельное оружие / Lethal Weapon, (1987)
Смертельное оружие 2 / Lethal Weapon 2, (1989)
В осаде / Under Siege, (1992)
12 раундов / 12 Rounds, (2009)
Внезапная смерть / Sudden Death, (1995)
Штурм Белого дома / White House Down, (2013)
Yippee Ki Yay, All over again!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова