Описание Американец Бенни, заброшенный богом и судьбой в занюханный мексиканский городок, работает тапером. Все его проблемы могут решить деньги, которых нет. Но однажды ему предлагают приличную сумму – 10 тысяч долларов. Для этого он должен всего-навсего доставить крупному мексиканскому землевладельцу голову некоего Альфредо Гарсиа – человека, от которого беременна его дочь.

Слоган: "It's got guts!"
Бюджет: $1 500 000
Премьера (мир): 14 августа 1974
Рейтинг кинокритиков: 7.3 (82%, 18 + 4 = 22)

Связи:
Спародирован в
1.
2.
3.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Три могилы (2005)
The Three Burials of Melquiades Estrada
12.
13.
14.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Чёрная гангстерская драма (6.5/10)

Эта картина необычно мрачна и жестока даже для Сэма Пекинпа, который прежде шокировал сценами насилия в фильмах "Дикая банда" и "Соломенные псы". Дело не только в том, что в ленте "Принесите мне голову Альфредо Гарсии" много убийств и натуралистических подробностей – например, есть эпизод эксгумации. А в качестве "одного из главных персонажей" наличествует отрезанная голова парня-мексиканца по имени Альфредо Гарсия, переспавшего с дочерью влиятельного латифундиста, и эту голову должен доставить по ту сторону границы американец Бенни, тапёр из заштатного кабака. Но осознав по пути следования, что вполне может расстаться с собственной головой, он решает сам совершить суд над заказчиками преступления.
Атмосфера действия гнетуща и безысходна. Ради её создания режиссёр, очень любящий эффектные сцены погонь, взрывов и перестрелок, наверно, единственный раз в своём творчестве отказался от всех подобных аттракционов занимательного кино, предпочтя суровую драму. Он создал на экране весьма неприглядные характеры героев – один другого хуже и подлее, среди которых Бенни вовсе не выглядит "агнцем". Так уж беспощаден мир, что не оставляет человеку даже возможности вести себя по-человечески, согласуясь с собственной совестью.
И всё же "подзаборный пёс", проходимец, готовый на убийство, кажется единственным, кто придерживается хоть каких-то моральных принципов, пусть и своеобразно понятых, необязательно соответствующих общепринятым нормам. Однако главный парадокс ситуации в данной картине заключается в том, что Мексика, которая нередко являлась "вожделенным раем" для тех, кто был вынужден бежать из США, спасаясь от представителей закона или преследователей-бандитов, становится для отщепенца Бенни хуже ада и загробного мира. Эту роль в фильме Пекинпа убедительно сыграл Уоррен Оутс, один из его любимых актёров, снявшийся ещё в трёх экранных работах, включая "Дикую банду".
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Три могилы / The Three Burials of Melquiades Estrada, (2005)
It's got guts!

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова