Закладки доступны после регистрации

Отнесенные необыкновенной судьбой в лазурное море в августе

  • 15-10-2016, 03:15
  • 127

фильм

Оригинальное название: Travolti da un insolito destino nell'azzurro mare d'agosto
Год выхода: 1974
Страна: Италия
Жанр: Драма, Комедия, Приключения
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Лина Вертмюллер
В ролях: Джанкарло Джаннини, Марианджела Мелато, Риккардо Сальвино, Иза Даниэли, Альдо Пульизи, Анна Мелита, Джузеппе Дурини, Лукреция Де Домицио, Луис Суарес, Витторио Фанфони, Лоренцо Пьяни, Эрос Паньи
Студия: Medusa Distribuzione
Продолжительность: 116 мин.

7,4 10


Описание Богатую и своенравную красавицу Рафаэлу и матроса-бедняка-коммуниста Дженнарино судьба забросила на необитаемый остров. Вокруг, на много миль, ни души. Где-то далеко осталась роскошная яхта, на которой дамочка с друзьями и мужем отдыхала, а матрос трудился в поте лица, молчаливо снося капризы эксплуататоров. Теперь у него появилась прекрасная возможность отыграться за все унижения. Но от классовой ненависти до страстной любви, как известно, не так уж и далеко…

Премьера (мир): 18 декабря 1974
Релиз на DVD: 5 марта 2009

Награды:
"Давид" Донателло" за музыку.

Связи:
Ремейк
1.
2.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
 

Упоминается в
1.
Идиоты (1982)
Vieni avanti cretino
2.
3.
4.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая трагикомедия (7.5/10)

Что-то в ряде фильмов итальянской постановщицы Лины Вертмюллер, к сожалению, уже разочаровывает – время безвозвратно ушло, социально-политический сатирический запал не производит оскорбительного эффекта, как более тридцати лет назад, хотя невозможно даже и сейчас не оценить издёвку автора этих фарсов над реалиями современности и над их отображением в кино. Вертмюллер предпочитала трагикомически развенчивать жизненные и экранные мифы о классовой борьбе, вечном конфликте Севера и Юга, буржуазном обществе потребления. Она заслуженно считалась ниспровергательницей заплесневелых моральных устоев и норм общественного приличия, бунтаркой-анархисткой, раздающей пощёчины налево и направо, порой не щадя и своих коллег (в "Отнесённых…", пожалуй, немало досталось Марко Феррери за финал картины "Диллинджер мёртв" и за ленты "Семя человеческое" и "Сука").
Однако в 70-е годы, в отличие от последующих, менее для неё удачных десятилетий, Лина Вертмюллер поражала, прежде всего, благодаря неожиданности и непредсказуемости сюжетных поворотов (как правило, она тогда единолично сочиняла свои "неприличные истории"). Опровергая привычные зрительские ожидания, режиссёр в "Отнесённых…" в самый последний момент виртуозно избавляется от хэппи-энда (а он буквально напрашивался в заключение истории "безумной любви" простого сицилийца Дженнарино Карункио и богатой городской стервы Раффаэллы Павоне-Ланцетти), оставляя своего доверившегося героя в дураках, обманывая его, что называется, на голубом глазу.
Считается, что появившаяся через 12 лет картина "Летняя ночь с греческим профилем, миндалевидными глазами и запахом базилика" (с той же экстравагантной Марианджелой Мелато в главной роли) является своего рода продолжением "Отнесённых…". И ещё спустя 16 лет италоамериканка Мадонна уговорила своего мужа, британского режиссёра Гая Ритчи, сделать римейк фильма Вертмюллер, но это кончилось кораблекрушением уже не на экране, а в прокате.
1995/2007

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Унесенные / Swept Away, (2002)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова