Описание Знаете ли Вы, что такое "снафф-муви", или на жаргоне "мокрое видео"? Это документальные порнофильмы, в которых засняты настоящие насилие и убийство. О существовании таких кассет ходят легенды, за ними охотятся как почитатели извращенного видео, так и агенты спецслужб. Но кто видел настоящий снафф?

Студентка киношколы, пишущая диссертацию о насилии в кино, находит видеокассету со снаффом. Героиня понимает, что на кассете запечатлено жестокое убийство студентки той же школы, исчезнувшей несколько лет назад.

Начав собственное расследование, она узнает, что пропажи девушек в их институте – не такое уж редкое явление. Значит, вместе с ней учится маньяк и садист.

Возможно, это кто-то из ее хороших знакомых, возможно, это ее друг.

Слоган: "Me llamo acute;ngela. Me van a matar"
Бюджет: €721 214
Премьера (мир): 12 апреля 1996
Релиз на DVD: 13 ноября 2008
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (71%, 5 + 2 = 7)

Награды:
Главный приз на МКФ фэнтезийного кино в Брюсселе в 1997 году.

Гойя, 1997 год
Победитель (7): Лучший фильм; Лучший актер-дебютант (Феле Мартинес); Лучший режиссер-дебютант (Алехандро Аменабар); Лучший оригинальный сценарий; Лучший звук; Лучший монтаж; Лучшее руководство производством
Номинации (1): Лучшая женская роль (Ана Торрент)

Связи:
Спародирован в
1.
2.
 

Отсылки к
1.
Призрак оперы (1925)
The Phantom of the Opera
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
 


Знаете ли вы, что:
• На 7 минуте над красной дверью в квартире Чема можно разглядеть надпись "ЯEDRUM", что является отсылкой к фильму Стенли Кубрика "Сияние" (1980).
• Алехандро Аменабар начал писать сценарий, ещё учась в университете, и дал имя одного из своих придирчивых профессоров зловещему персонажу фильма Хорхе Кастро, хотя позднее извинился за это.
• Фильм был снят за пять с половиной недель.
• В комнате у Анхелы висит плакат фильма "Мой личный штат Айдахо" (1991) Гаса Ван Сента.
• В середине фильма Анхела крадет из офиса Sony дискету, на которой содержится список людей, купивших камеру модели Sony XT-500. В списке можно заметить имя режиссера и сценариста "Дипломной работы" (1996) Алехандро Аменабара.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальный триллер (8.5/10)

Ана Торрент, ещё в семилетнем возрасте с блеском сыгравшая в "Духе улья" Виктора Эрисе юную поклонницу классического фильма ужасов "Франкенштейн", через 23 года появилась в страшной ленте "Курсовая" (таково её настоящее название) Алехандро Аменабара в роли студентки кинофакультета Анхелы Маркес, которая готовит первую экранную работу и узнаёт о существовании в институте подпольной студии, где нашли прибежище любители snuff-movie. Какой-нибудь американский перехваленный, якобы новаторский "молодёжный ужастик" типа "Проекта о ведьме из Блэра", который был манерно обозван в нашем кинопрокате "Курсовой с того света", покажется детским лепетом по сравнению с "Курсовой" Аменабара, где атмосфера труднопереносимой тревоги возникает отнюдь не на пустом месте, а именно из-за умения кинематографа делать реальное ещё более реальным.
Пытки, насилие над людьми и убийство прямо перед камерой ради переживания особо острых ощущений (не столько своей причастности к преступлению, которое творится буквально на глазах, сколько собственной необходимости быть действительно существующими, а не лишь кажущимися персонами) – вот тот своеобразный наркотик, что одурманивает приверженцев "убийственного кино". Помимо того, что камера оказывается своего рода орудием убийства, немаловажна слепая вера потребителей snuff-movie как раз в объективизацию всего происходящего на экране, будто бы снабжаемого дополнительным сертификатом подлинности, если уж это зафиксировано на плёнке. Пожалуй, впервые данный мотив возник ещё в 1960 году в "Подглядывающем" Майкла Пауэлла, где одержимый кинолюбитель снимал своих жертв, прежде чем убить их. А весьма удачно дебютировавший юный режиссёр Алехандро Аменабар (ему даже не было во время съёмок 24-х лет!) добился в "Курсовой" не только впечатляющего эффекта зрительского присутствия, но и постижения самой природы кино, тем более, если оно становится средством опасной манипуляции.
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
8 миллиметров / 8MM, (1999)
Вакансия на жертву / Vacancy, (2007)
Видеодром / Videodrome, (1982)
Видео Бенни / Benny's Video, (1992)
Немой свидетель / (1994)
Вакансия на жертву 2: Первый дубль (видео) / Vacancy 2: The First Cut, (2008)
Крик 3 / Scream 3, (2000)
Me llamo Angela. Me van a matar.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова