Закладки доступны после регистрации

Даурия

  • 19-01-2016, 08:15
  • 1359

фильм

Оригинальное название: Даурия
Год выхода: 1971
Страна: СССР
Жанр: Боевик, Драма, Мелодрама, Приключения, Вестерн, Военный, История
Сценарий:
Режиссёр: Виктор Трегубович
В ролях: Виталий Соломин, Василий Шукшин, Светлана Головина, Аркадий Трусов, Петр Шелохонов, Вера Кузнецова, Федор Одиноков, Любовь Малиновская, Евгений Малянцев, Ефим Копелян, Борис Аракелов, Виктор Павлов, Михаил Кокшенов, Юрий Соломин, Юрий Назаров, Лидия Федосеева-Шукшина, Е. Дёмина, Анатолий Столбов, Я. Нейшулер, В. Глухотко, Сергей Дворецкий, Виталий Матвеев, И. Мельников, Олег Дашкевич, Александр Демьяненко, Игорь Дмитриев, Юрий Дубровин, Зиновий Гердт, Лилия Гурова, Михаил Храбров, Всеволод Кузнецов, Дмитрий Масанов, Сергей Полежаев, Георгий Штиль, Игорь Ефимов, Владимир Горьков, Владимир Карпенко, Виктор Чайников, А. Задоров, Аркадий Тигай, Евгений Мезенцев, А. Жиляев, А. Никулин, Е. Зарх, А. Матвеев, А. Шевченко, П. Гитис, А. Бирцев, Кирилл Гун, Владимир Лосев
Студия: Ленфильм

7,4 10


Описание Хроника жизни небольшого поселка в Забайкалье накануне первой мировой войны и в годы Октябрьской революции.

Рушатся вековые устои, происходит расслоение масс, в результате которого одни идут воевать за революцию, другие – против нее.

Главный герой – молодой казак Роман Улыбин. Поначалу этот беззаботный сорвиголова занят только одним вопросом: выйдет за него замуж любимая девушка Дашутка или ее отдадут за купеческого сына Алешку. Однако постепенно парень замечает, что мир вокруг изменился, люди воюют за равенство и социальную справедливость, и он, бравый казак, не может остаться в стороне…

Бюджет: $70 000 000
Премьера (мир): 8 мая 1972

Знаете ли вы, что:
• Занимает по посещаемости 37-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
• На съёмках фильма "Даурия" в Сибири был подготовлен и снят единственный в советском кино уникальный эпизод, в котором актёр Шелохонов в роли Северьяна Улыбина верхом на коне прыгает с 70-метрового обрыва в реку. Прыжок коня с обрыва снимался с укрепленным на коне манекеном в казачьей форме. Во время съёмки этого единственного дубля конь погиб, а в следующей сцене, когда герой актёра Шелохонова плывет по реке, держась за гриву своего коня, уже использовался другой конь той же масти.
• Съёмки проходили в 1969-71 годах, в Сибири, и под Нарвой, где построили казачью станицу, в которой актеры своими руками доделали удобства и прожили с коллегам по съемочной группе два года, как казаки.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Тихий Дон / (1957)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова