Закладки доступны после регистрации

Интуиция

  • 9-01-2016, 19:16
  • 447

фильм

Оригинальное название: Serendipity
Год выхода: 2001
Страна: США
Жанр: Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: PG-13
Сценарий:
Режиссёр: Питер Челсом
В ролях: Джон Кьюсак, Кейт Бекинсейл, Джереми Пивен, Бриджет Мойнэхэн, Юджин Леви, Лилли Лавинь, Майкл Джуарино мл., Абдул Альшавиш, Стефен Брюс, Дэвид Спэрроу, Энн Тэлман, Кристал Бок, Гари Гербрандт, Кейт Блумберг, Рон Пэйн, Марсия Беннетт, Виктор А. Янг, Ив Кроуфорд, Реджи Уайнс, Ивэн Нойман, Джон Корбетт, Джеймс Гудвин, Джон Конли, Чарльз А. Гаргано, Джесика Келли, Артур Паскуцци, Бренда Логан, Томас Роуган, Майк Бенитез, Кристофер Бэйкер, Нил Клэкстон, Люси Гордон, Кевин Райс, Т. Скотт Каннингэм, Сандра Колдуэлл, Молли Шеннон, Коллин Уильямс, Эджей Мехта, Кларк Миддлтон, Лео Фицпатрик, Маркус Боубсич, Пол Рутледж, Саймон Джутрас, Шелдон Кран, Кевин Кин Мерфи, Мюррэй МакРей, Дэвид Рамсден, Катрин Кун, Памела Редферн, Арон Тэйджер, Лайла Александр, Амита Балла, Конрад Бергшнейдер, Элен Кардона, Эндрю Гринбери, Бак Генри, Катрин Эрнандез, Тимоти Хуанг, Роберт Джонстон, Тони Каан, Ахмад Захир...
Студия: Miramax Films, Simon Fields Productions, Tapestry Films
Продолжительность: 87 мин.

7,4 10


Описание В один суматошный зимний день, посреди нью-йоркской толпы, Джонатан встретил Сару. Два незнакомых человека в объятом предновогодней лихорадкой городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу.

И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она – в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь. Но коварная судьба распорядилась по-своему.

Слоган: "Насмешница - судьба"
Бюджет: $28 000 000
Сборы в США: $50 294 317
Сборы в мире: + $27 221 987 = $77 516 304
Премьера (мир): 13 сентября 2001
Премьера (РФ): 10 января 2002
Релиз на DVD: 9 апреля 2002
Релиз на Blu-Ray: 13 ноября 2013
Рейтинг кинокритиков: 5.8 (59%, 77 + 54 = 131)

Награды:
Сатурн, 2002 год
Номинации (2): Лучшая актриса (Кейт Бекинсейл); Лучший актер второго плана (Джереми Пивен)

Связи:
Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 

Упоминается в
1.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Романтическая комедия (7/10)

Эта симпатичная картина рассказывает о том, как молодые мужчина и женщина находят друг друга, снова теряют из виду, целое десятилетие ищут, пока каждый из них не обретает своего идеального суженого по какому-то наитию свыше. Она начинается и заканчивается именно под Рождество, порой даже может напомнить нашу любимую новогоднюю ленту "Ирония судьбы, или С лёгким паром". Поскольку речь идёт тоже о лукавых превратностях судьбы, которая сводит и разводит людей, а они упрямо не хотят придавать этому большого значения, считают подаваемые им знаки абсолютной глупостью, и только опомнившись, когда уже предстоит идти под венец совсем с другим человеком, начинают прилагать поспешные усилия вернуться назад, "остановить прекрасное мгновение".
Американец Джонатан и англичанка Сэра, живущая в Нью-Йорке, встретились в универмаге на предрождественской распродаже, провели вместе пару ничего не значащих часов, предоставив капризному фатуму решать: суждено ли им когда-нибудь опять столкнуться в многонаселённом городе. Сэра записала свой номер телефона в книге Габриэля Гарсии Маркеса, которую сдала в букинистический магазин. А Джонатан по её просьбе оставил своё имя на обороте пятидолларовой купюры, которой они тут же расплатились в каком-то киоске. И расстались! Потом оба, но по отдельности, будут долго искать помеченные книгу и купюру, пока…
Кто бы сомневался, что влюблённые встретятся вновь! Однако им предстоит испытать, по воле авторов фильма Serendipity (вообще-то это – редкое слово, неологизм, "способность случайно совершать благоприятные открытия", согласно словарю Уэбстера), немало забавных перипетий и порой проходить незамеченными буквально в шаге друг от друга. Пожалуй, ближе к финалу этих анекдотических намёков судьбы оказывается уже с избытком, а герои всё никак не могут заключить долгожданные объятья. И, возможно, романтической комедии не помешала бы более трогательная или хотя бы сильнее выраженная лирико-эмоциональная интонация. А будь в картине побольше мелодраматизма, она, вероятно, имела бы в США более значительный кассовый успех. А так "Интуиция" смогла достичь пятидесятимиллионного рубежа. Не много и не мало – вполне прилично! То же самое хочется сказать и о ленте в целом, которая звёзд с неба не хватает, но воспринимается действительно с симпатией.
2001

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Дом у озера / The Lake House, (2006)
Одержимость / Wicker Park, (2004)
Кейт и Лео / Kate & Leopold, (2001)
Больше, чем любовь / A Lot Like Love, (2005)
Реальная любовь / Love Actually, (2003)
Между небом и землей / Just Like Heaven, (2005)
Питер FM / (2006)
Вам письмо / You've Got Mail, (1998)
Дрянная девчонка / My Sassy Girl, (2007)
Если только / If Only, (2004)
Неспящие в Сиэттле / Sleepless in Seattle, (1993)
Меняющие реальность / The Adjustment Bureau, (2011)
Только ты / Only You, (1994)
Осторожно! Двери закрываются / Sliding Doors, (1997)
10 причин моей ненависти / 10 Things I Hate About You, (1999)
Один день / One Day, (2011)
Пока ты спал / While You Were Sleeping, (1995)
Когда Гарри встретил Салли / When Harry Met Sally..., (1989)
Насмешница - судьба

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова