Закладки доступны после регистрации

Пиджак

  • 21-01-2016, 18:15
  • 352

фильм

Оригинальное название: Jacket, The
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Жанр: Фантастика, Триллер, Драма, Детектив
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джон Мэйбери
В ролях: Эдриан Броуди, Кира Найтли, Крис Кристофферсон, Дженнифер Джейсон Ли, Келли Линч, Брэд Ренфро, Дэниэл Крэйг, Стивен Макинтош, Брендан Койл, МакКензи Филлипс, Лора Марано, Джейсон Льюис, Ричард Диллэйн, Йохан Лотан, Энджел Колби, Пол Бирчард, Найджел Уитми, Йен Портер, Энтони Эдридж, Керри Шейл, Энгус МакИннес, Ричард Дерден, Тристан Геммилл, Колин Стинтон, Тара Саммерс, Анджело Андреу, Тереза Галлахер, Энн Кидд, Шарнех Дэмир, Фрэнсис Брэди-Стюарт, Лолли Сьюзи, Гэррик Хэйгон, Фиш, Алан Марш
Студия: 2929 Productions, Mandalay Pictures, Rising Star, Section Eight Ltd., VIP 2 Medienfonds, VIP 3 Medienfonds, Warner Independent Pictures
Продолжительность: 102 мин.

7,4 10


Описание Ветеран войны в Персидском заливе Джек Старкс поправляется после ранения в голову. Он возвращается в родной штат Вермонт, но ранение дает о себе знать приступами амнезии. Когда Старкса обвиняют в убийстве полицейского, его направляют на психиатрическую экспертизу.

Доктор Беккер использует экспериментальные методы лечения, вводя Старксу новейшие препараты. После инъекций Старксу надевают смирительную рубашку и помещают в подвал. В наркотическом опьянении мысли Старкса устремляются в будущее, где он встречает Джеки и узнает, что ему осталось жить 4 дня. Вместе с Джеки он ищет возможность убежать от судьбы.

Слоган: "I was 27 years old the first time I died"
Бюджет: $29 000 000
Сборы в США: $6 303 762
Сборы в мире: + $14 822 463 = $21 126 225
Сборы в России: $155 000
Премьера (мир): 23 января 2005
Премьера (РФ): 19 мая 2005
Релиз на DVD: 23 июня 2005
Рейтинг IMDb: 7.10 (81 733)
Рейтинг кинокритиков: 5.5 (44%, 70 + 89 = 159)

Награды:
Сатурн, 2006 год
Номинации (1): Лучший научно-фантастический фильм

Связи:
Отсылки к
1.
2.
 


Знаете ли вы, что:
• На роль главного героя в разное время приглашали Марка Уолберга и Колина Фаррелла.
• Чтобы убедительнее выглядеть в роли ветерана войны Эдриан Броуди сидел на протеиновой диете во время съёмок фильма.
• Сцены рыданий Эдриана Броуди в выдвижном ящике снимались с максимально возможной достоверностью. В перерывах между дублями актёр просил оставлять его запертым, чтобы лучше прочувствовать отчаяние героя.
• Начало съемок этого фильма – 19 января 2004 года. Съемки происходили в канадских городах Монреаль и Ормстаун, а также в шотландских городах Глазго и в пригороде Эдинбурга Дечмонде в госпитале "Bangour Village".
• Изначально любовная сцена между героями фильма была более длинной, но на предварительных показах зрители не одобрили ее, и она была сокращена.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Фантастическая драма (5/10)

Довольно странно, что в титрах этой ленты (пожалуй, для наших зрителей даже был бы завлекательнее вариант перевода названия "Смирительная рубашка", а не безликий и ничего не говорящий "Пиджак") вообще не указано, что в ней вольно пересказан сюжет одного из последних произведений Джека Лондона "Звёздный скиталец" (1913) об узнике тюрьмы, получившем удивительную возможность странствовать по разным эпохам. Вот и Джек Старкс после возвращения в родной штат Вермонт с боевых действий в Персидском заливе в 1992 году страдает от амнезии, обвиняется в убийстве полицейского, но по приговору суда оказывается в психиатрической клинике. Там его подвергают насильственному лечению, в том числе – одевают в специальную смирительную рубашку с туго стянутыми ремнями и помещают в закрытый бокс. В этом мучительном состоянии Старкс начинает видеть собственное будущее и попадает в 2007 год, где встреченная им юная, но уже разочарованная в жизни Джеки Прайс может лишь в течение четырёх дней помочь изменить судьбу.
Данный проект американцев Стивена Содерберга и Джорджа Клуни, выступающих уже не в первый раз вместе в качестве продюсеров, был поручен британскому режиссёру Джону Мейбёри, который вышел из авангардного "круга Дерека Джармена" и приблизительно в той же манере снял в 1998 году арт-хаусный биографический фильм "Любовь – это дьявол" о знаменитом художнике Фрэнсисе Бэконе. Мейбёри получил в своё распоряжение немалую сумму – $29 млн., хотя в готовой картине это особо и не ощущается, за исключением нескольких визуальных эффектов, которые призваны отразить проносящиеся в мозгу героя лихорадочные видения в момент "путешествия во времени". Лента по-прежнему продолжает казаться недорогостоящей и независимой работой, созданной где-то на обочине фантастического кинематографа.
Но и с точки зрения философской проблематики, косвенно затронутой в "Пиджаке" / "Смирительной рубашке", явно недостаёт глубины и сложности в анализе "текучего пространственно-временного континуума", где пребывает Джек Старкс на рубеже между жизнью и смертью. Фильм не столь мрачен и безысходен, сколь хмур, уныл и понур, подобно своему главному персонажу, который сыгран оскаровским лауреатом Эдриеном Броди уже без той "внутренней душевной искры", что имелась в герое "Пианиста", оказавшемся, в принципе, в схожей ситуации "затерянного во времени".
2005

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Эффект бабочки / The Butterfly Effect, (2004)
Исходный код / Source Code, (2011)
Жена путешественника во времени / The Time Traveler's Wife, (2008)
Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind, (2004)
Донни Дарко / Donnie Darko, (2001)
12 обезьян / Twelve Monkeys, (1995)
Дежа вю / Deja Vu, (2006)
Машинист / El Maquinista, (2004)
Лестница Иакова / Jacob's Ladder, (1990)
Предчувствие / Premonition, (2007)
Радиоволна / Frequency, (2000)
Внутри моей памяти / The I Inside, (2003)
Треугольник / Triangle, (2009)
Остров проклятых / Shutter Island, (2009)
Аватар / Avatar, (2009)
I was 27 years old the first time I died

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова