8 июня 2015 01:07
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Nauka.sna.2006.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi (2.18 GB)
8 июня 2015 01:07
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Nauka.Sna.2006.HDRip.AVC.mkv (1.46 GB)
8 июня 2015 01:07
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Nauka_sna.avi (741.09 MB)
8 июня 2015 01:07
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Nauka-sna-[torrents.ru].mkv (8.09 GB)

Описание Стефан – замкнутый и застенчивый молодой человек, видящий невероятно изобретательные, причудливые и тревожные сны, то и дело угрожающие прорваться в реальную жизнь. По просьбе матери, Стефан возвращается во Францию – в дом, где прошло его детство. Мать обещает ему новую, интересную работу: казалось бы, жизнь наконец-то начинает ему улыбаться.

Но радость Стефана увядает, когда он обнаруживает, что на самом деле его работа заключается в однообразной и скучной рутине. Стефан целыми днями должен просиживать в крошечном подвальном помещении и не видеть никого, кроме троих коллег, один из которых вечно пытается его развлечь, и босса, мечтающего, чтобы его оставили в покое навсегда.

Однако на смену разочарованию быстро приходит новое очарование: Стефан знакомится со своей новой соседкой по этажу по имени Стефани и с ее подружкой Зоэ. Знакомство начинается с того, что Стефан повреждает себе руку, помогая перетаскивать мебель своих соседок, и девушки принимают его за грузчика. Застенчивый Стефан не решается их поправить и теперь вынужден скрывать, что живет за соседней дверью, ради дружбы со Стефани. Стефан не так изобретателен во лжи, как в своем творчестве, поэтому девушки быстро узнают правду.

Слоган: "Close your eyes. Open your heart"
Бюджет: $6 000 000
Сборы в США: $4 670 644
Сборы в мире: + $10 349 145 = $15 019 789
Сборы в России: $290 123
Премьера (мир): 11 февраля 2006
Премьера (РФ): 5 октября 2006
Рейтинг кинокритиков: (—%, 0 + 1 = 1)

Награды:
Жорж, 2007 год
Номинации (1): Лучший низкобюджетный/артхаусный фильм

Связи:
Пародия на
1.
 

Отсылки к
1.
Письмо незнакомки (1948)
Letter from an Unknown Woman
2.
3.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Над кроватью Стефана висит конверт от пластинки The Smiths «How Soon Is Now?». Также над ней висят конверты от пластинок британской группы The Cure. В кадрах, когда маленький Стефан лежит на кровати весь испачканный в собственной рвоте, причем его руки невероятно огромны, слева на стене мы видим картонку с нарисованными на ней купидончиками – такая же иллюстрация на обложке альбома «Japanese Whispers». А во всех сценах «настоящего» времени, где видно эту же стену, на этом же месте висит конверт альбома «Three Imaginary Boys».
• Герои фильма постоянно меняют язык, на котором разговаривают: в картине звучат английский, французский и испанский языки. По словам режиссёра, он не планировал подобного, так как исполнитель главной роли Гаэль Гарсия Берналь обещал ему выучить французский к началу съёмок, но не смог сдержать обещание.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная романтическая фантазия (1.5/10)

Этот фильм, снятый французским режиссёром Мишелем Гондри уже без сценарной поддержки преувеличенно модного американского автора Чарли Кауфмана, всё равно нашёл своих фанатичных поклонников, хотя является более наивным и простодушным в художественном плане, а временами просто беспомощным. Даже не рассчитывая ни на что особенное, можно испытать на "Науке сна" не только ощущение обычного недоумения, как и на других опусах Гондри, но и вообще впасть в состояние "полного неадеквата". Если ты – человек терпеливый, и все фильмы стараешься принципиально смотреть до конца, то всё равно случается один раз в пять лет, когда мучительно хочется покинуть кинозал. Так вот: и в творении 42-летнего Мишеля Гондри (в этом возрасте вообще-то принято снимать личные исповеди – "Восемь с половиной", "Всё на продажу", "Американская ночь", "Зеркало") раздражает практически всё. Это какое-то любительское домашнее видео исключительно для внутреннего пользования, как будто бы второпях снятое невероятно инфантильным подростком, который по-прежнему продолжает играть в дурацкие бирюльки.
Более того – это "кино пустых погремушек" для детей ясельного возраста, которые реагируют лишь на яркие, цветастые, шумные раздражители, и ещё им будет смешно, если просто показать пальчик или же громко пукнуть в присутствии других людей, да и дополнительно объявить о сделанном во всеуслышание (жалко в этой ситуации французского актёра Алена Шаба). А также можно пошутить в адрес любимой девушки, что ей следует перед квартирой повесить рулон туалетной бумаги, чтобы было чем вытирать руки, потому что входная дверь измазана (на самом-то деле – кровью, поскольку парень бился перед этим своим лбом в неё). Но "всё это дерьмо" приукрашено ради романтизма и сентиментальных соплей аляповатыми и намеренно искусственными по исполнению видениями-снами заигравшегося переростка ("душка-латинос" Гаэль Гарсия Берналь тут похож на заурядного "прыщавого ботаника"), который влюбился в якобы красивую и молодую соседку, хотя 34-летняя Шарлотт Генсбур выглядит уже почти как её шестидесятилетняя мамаша Джейн Биркин.
Поверить в эту надуманную и фальшивую любовь нет ни сил, ни желания. Впрочем, таким же юным, надолго задержавшимся в своём развитии, "Наука сна" понравится – вот и на пресс-просмотре двое-трое подобных "взрослых детей" изредка хихикали и в финале жиденько поаплодировали. Мне же стало исчерпывающе ясно, что этот самый Гондри – просто дутая фигура. И "Наука сна", может, так и злит по той причине, что окончательно доказывает: кинокритики среднего возраста и старше живут ныне уже среди неких иных, чуждых существ, словно в фильме "Вторжение похитителей тел", кому и должно быть по душе абсолютно не то. Произошла мутация, трансформация или же, по Кафке, необратимое превращение.
2006

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind, (2004)
Амели / Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain, (2001)
Возврат / Cashback, (2005)
Быть Джоном Малковичем / Being John Malkovich, (1999)
Господин Никто / Mr. Nobody, (2009)
Пена дней / L'écume des jours, (2013)
Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus, (2009)
Начало / Inception, (2010)
Спокойной ночи / The Good Night, (2005)
Пробуждение жизни / Waking Life, (2001)
Я киборг, но это нормально / Ssa-i-bo-geu-ji-man-gwen-chan-a, (2006)
Close your eyes. Open your heart

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова