Закладки доступны после регистрации

Сердце Ангела

  • 26-09-2014, 01:04
  • 179

фильм

Оригинальное название: Angel Heart
Год выхода: 1987
Страна: США, Канада, Великобритания
Жанр: Ужасы, Триллер, Детектив
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Алан Паркер
В ролях: Микки Рурк, Роберт Де Ниро, Лиза Боне, Шарлотта Рэмплинг, Стокер Фонтелье, Брауни МакГи, Майкл Хиггинс, Элизабет Уиткрафт, Элиотт Кинер, Чарльз Гордон, Дэнн Флорек, Кэтлин Уилхойт, Джордж Бак, Джудит Дрэйк, Джералд Оранж, Пегги Сивер, Прюитт Тэйлор Винс, Дэйв Петиджин, Рик Уошберн, Нил Ньюлон, Окли Далтон, Ивонн Байуотерс, Лойс Т. Бержерон, Джошуа Фрэнк, Кармен Харрис, Николь Бёрдетт, Кендалл Люпе, Перси Мартин, Виола Данбар, Мюррэй Бэндел, Джарретт Нарцисс, Эрнест Уотсон, Рикки Мони, Шуга Блу, Пайнтоп Перкинс, Дикон Джон Мур, Ричард Пэйн, В. Алонсо Стюарт, Лиллиэн Бутте, Джоэль Адам, Даррел Бисли, Стивен Бисли, Джером Реддик, Луис Фредди Колман, Стефен Кеньятта Саймон, Кертис Пьер, Куфару Аарон Моутон, Розелин Лайонхарт, Мэрлин Бэнкс, Лула Элзи, Франческа Дж. Ридж, Хоуп Кларк, Оскар Бест, Сарита Аллен, Ноэль Джонс, Валери Джексон, Грир Гофф, Арлина Ролан, Карен Дэвис, Ширлета Джонс, ...
Студия: Carolco International N.V., Union, Winkast Film Productions Ltd.
Продолжительность: 113 мин.

7,4 10


Описание 1955 год, Нью-Йорк, к частному детективу Гарри Эйнджелу обращается некий Луис Сайфер с просьбой разыскать талантливого музыканта Джонни Фэйворита. В 1943 году мистер Сайфер заключил с Джонни один контракт, но Фэйворит, вернувшись с войны, попал в психиатрическую лечебницу, откуда впоследствии исчез… Следы его потерялись… Гарри начинает расследование, однако, чем дальше продвигается он в своих поисках, тем больше загадок встречается на его пути. А обратной дороги нет: каждый, у кого сыщик пытался выведать хоть какие-то сведения о пропавшем Джонни, после разговора с Эйнджелом погибал…

Слоган: "Nothing can prepare you for the ending of Angel Heart"
Бюджет: $17 000 000
Сборы в США: $17 185 632
Премьера (мир): 6 марта 1987
Рейтинг IMDb: 7.30 (55 041)
Рейтинг кинокритиков: 7.0 (78%, 18 + 5 = 23)

Награды:
Сатурн, 1988 год
Номинации (3): Лучший актер второго плана (Роберт Де Ниро); Лучшая актриса второго плана (Лиза Боне); Лучший сценарий

Связи:
Ремейк
1.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Маленький Ублюдок и Старпер (2006)
Das kleine Arschloch und der alte Sack - Sterben ist ScheiBe
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
 

Смонтировано в
1.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм снят по мотивам романа Уильяма Хьортсберга "Падший ангел" (Falling Angel, 1978).
• Лиза Боне получила специальный приз за лучшую женскую роль на фестивале фантастических фильмов.
• От роли Луиса Сайфера отказались Марлон Брандо, Джек Николсон и Аль Пачино.
• Первоначально Роберт де Ниро отказался от роли Луиса Сайфера. Позже он поменял своё решение.
• По книге, Гарри Эйнджел в ходе расследования едет в Луизиану, а в романе-первоисточнике всё действие происходит в Нью-Йорке.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Эстетский мистический триллер (8.5/10)

Эта лента может оказаться настоящей загадкой для зрителей. Дело, конечно, не только в том, что по сюжету она очень запутана, таинственна по атмосфере, непредугадываема по стилистике. Британец Алан Паркер, который со второй половины семидесятых вошёл в число лучших режиссёров англоязычного кино, поместил историю, рассказанную Уильямом Хьортсбергом в романе "Падший ангел", в типичную ситуацию "чёрного фильма" 40-х годов, сильнее подчеркнув присущую этому жанру загадочность, придав власти неумолимого рока, который играет судьбами людей, как марионетками, уже мистические, инфернальные, дьявольские черты.
1955 год. Частный сыщик из Бруклина по имени Гэрри Эйнджел (то есть получается, что он – Ангел) нанимается неким странным господином для расследования обстоятельств таинственного исчезновения в Новом Орлеане в 1943 году джазового музыканта Джона Фейворита. Однако Эйнджел тщетно пытается найти людей, знавших Фейворита, и обнаружить хоть какие-либо следы его пребывания на этом свете. Вообще всё окутано страшной тайной, а те, кого удалось встретить и расспросить об исчезнувшем музыканте, потом гибнут от рук неведомого жестокого убийцы, который устраивает настоящее кровопролитие, ещё более ужасающее из-за неясности мотивировок преступлений. Постепенно приближаясь к разгадке тайны, сыщик Гэрри Эйнджел начинает думать, что все смерти, так или иначе, связаны с его собственным появлением, а сам он, вероятно, является… прислужником Люцифера.
Непривычный к подобным сюжетам зритель, возможно, будет шокирован происходящим. Хотя талант Алана Паркера превращает демоническую историю в иносказательную притчу о борьбе человека с дьяволом, Добра со Злом. Склонность постановщика к метафорической трактовке явлений очевиднее всего заметна в кинорок-опере "Пинк Флойд – Стена", но и в других работах можно найти стремление если не к символизации, то к непременному обобщению частных случаев, раскрытию в самой обычной ситуации общечеловеческого, родового, архетипного начала. Причём практически все его картины являются, так сказать, жанровыми, решёнными в форме довольно занимательных историй. Вот и жанр "чёрного фильма" и мистического триллера, который производит "встряхивающее" воздействие на публику, заставляет напряжённо следить за перипетиями в "Сердце Ангела".
В то же время Паркер наследует типичную традицию "готических романов" с атмосферой тайны и ужаса, тонко воспроизводит манеру преображения действительности в литературе романтиков XIX века, когда грань между реальным и ирреальным, "посюсторонним" и потусторонним довольно зыбка и размыта. Действие вообще можно трактовать двояко: и с точки зрения обыденного сознания, и в философско-мистическом плане – кому как нравится. Поэтому данную ленту, наверно, с одинаковым интересом посмотрят не только любители зрелищного, занимательного кино, "щекочущего нервы", но и поклонники интеллектуальных, глубоких по мысли, необычных по форме, великолепных по стилю картин. Хотя что-то для массового зрителя покажется странным, непонятным, смущающим ум и чувства. Впрочем, в произведении настоящего творца всегда должна оставаться некая загадка, непознаваемая до конца. Есть она и в самых последних кадрах фильма Алана Паркера, оставляющего возможность для гипотетической и амбивалентной интерпретации всего происшедшего.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Адвокат дьявола / The Devil's Advocate, (1997)
Девятые врата / The Ninth Gate, (1999)
Остров проклятых / Shutter Island, (2009)
Тайное окно / Secret Window, (2004)
Лестница Иакова / Jacob's Ladder, (1990)
Ключ от всех дверей / The Skeleton Key, (2005)
Семь / Se7en, (1995)
Машинист / El Maquinista, (2004)
Олдбой / Oldeuboi, (2003)
Китайский квартал / Chinatown, (1974)
Падший / Fallen, (1998)
Я гуляла с зомби / I Walked with a Zombie, (1943)
Пожары / Incendies, (2010)
Nothing can prepare you for the ending of Angel Heart

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова