Бюджет: $167 000 Премьера (мир): 3 октября 1962 Рейтинг IMDb: 7.30 (246) Рейтинг кинокритиков: 7.1 (91%, 10 + 1 = 11" />


Описание Слоган: "Men Held Captive By the Power Of Drugs"
Бюджет: $167 000
Премьера (мир): 3 октября 1962
Рейтинг IMDb: 7.30 (246)
Рейтинг кинокритиков: 7.1 (91%, 10 + 1 = 11)

Из книги «3500 кинорецензий»:
Социальная драма (8.5/10)

Можно сказать, что премьеру этого этапного фильма в истории американского кино уже зарекомендовавшая себя документалистка Шёрли Кларк приурочила как раз к своему 43-му дню рождения, когда 2 октября 1962 года состоялся первый показ "Связного" в Нью-Йорке. То, что у нас сейчас пытаются выдать за "новую драму" и превозносят художественные открытия так называемого "театра. док", возникло, на самом-то деле, ещё на рубеже 50–60-х годов в США, где существовал, в частности, Ливинг Тиэтр, то есть "Живой театр". И именно там, в сезоне 1959–60 года, имел немалый успех спектакль "Связной" по пьесе Джека Гелбера, написанной им всего лишь в 28-летнем возрасте. А главный исполнитель Уоррен Финнерти даже удостоился престижной премии "Оуби".
Он сыграл роль музыканта Лича, на квартире которого несколько коллег и друзей дожидаются человека по прозвищу Ковбой, доставляющего им нелегальный героин. Это теперь никого не удивишь демонстрацией на экране неприглядной изнанки мира наркотизирующихся людей, а тем более принадлежащих к творческим профессиям. Вряд ли будет откровением и раскрытие механизмов наркоторговли, хотя одна из фраз долгожданного (будто Годо из абсурдистской драмы Сэмьюэла Беккета) Ковбоя, который всё-таки появляется "на флате" с нужными дозами "герыча", даже вынесена как памятная цитата в imdb: "Чел, и я тоже верю, что нечто нелегальное – это нелегальное, раз оно приносит много денег многим людям".
Конечно, для тогдашнего Голливуда появление жёсткой и предельно реалистической картины с мизерным бюджетом всего в $167 тыс., вообще производящей впечатление, что она является документальной, снятой в манере только складывавшегося в мировом кинематографе направления cinema verite (то бишь "киноправды" – практически, как у Дзиги Вертова), было дерзким вызовом. К тому же "Связной" оказался в числе программных произведений "независимого кино" Америки, которое протестовало против отлаженной десятилетиями конвейерной киносистемы – и своим методом съёмок, и словно подлинной, захваченной врасплох действительностью на экране, а главное – совершенно неосвоенным материалом жизни, взятом чуть не с улицы (кстати, действие следующего игровой ленты Кларк "Крутой мир" происходило уже вовне).
И только спустя почти десять лет официальная американская киноиндустрия была вынуждена признать существование "нового Голливуда", когда премии "Оскар" начали доставаться таким фильмам, как "Полуночный ковбой" и "Французский связной". А "Связной" Шёрли Кларк в данном контексте выступил в качестве связующего звена между двумя кинематографическими территориями, вход на которые был словно заказан противоборствующим сторонам (однако на практике всё обстояло иначе, и среди создателей этой картины можно найти известные имена – оператора Артура Дж. Орница, художника-постановщика Ричарда Силберта и т. п.). Нельзя, к сожалению, не упомянуть и тот факт, что Карл Ли, который сыграл Ковбоя, а потом сотрудничал на "Крутом мире" ещё и как соавтор сценария, умер в 1986 году от передозировки героина.
2006
Men Held Captive By the Power Of Drugs

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова