Закладки доступны после регистрации

Разбирая Гарри

  • 10-08-2016, 16:15
  • 166

фильм

Оригинальное название: Deconstructing Harry
Год выхода: 1997
Страна: США
Жанр: Фэнтези, Драма, Мелодрама, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Вуди Аллен
В ролях: Вуди Аллен, Джуди Дэвис, Элизабет Шу, Боб Бэлабан, Хазелль Гудман, Тоби Магуайр, Билли Кристал, Деми Мур, Эми Ирвинг, Робин Уильямс, Кэролайн Аарон, Стэнли Туччи, Ричард Бенджамин, Эрик Ллойд, Джулия Луис-Дрейфус, Эрик Богосян, Кёрсти Элли, Мэриэл Хемингуэй, Джули Кавнер, Дженнифер Гарнер, Стефани Рот Хаберли, Дэн Фрейзер, Джоэль Лефферт, Линн Коэн, Джо Бак, Джейн Хоффман, Аннетт Арнольд, Фредерик Рольф, Элизабет Энн Корд, Лортенсия Хэйес, Алисия Меер, Виктория Хейл, Ирвинг Мецман, Санни Чхэ, Ральф Поуп, Роберт Харпер, Тони Дарроу, Джонатан ЛаПалья, Джефф Маццола, Тимоти Джером, Питер Кастеллотти, Джуди Бауэрлейн, Джозеф П. Рейди, Филлис Бурдо, Барбара Холландер, Адам Роуз, Дэвид С. Ховард, Аманда Барудин, Джульет Гельфман-Рандаццо, Флойд Резник, Брайан МакКоннаки, Питер Джекобсон, Трэйси Линн Миллер, Ирвин Чарон, Хай Анзелл, Шифра Лерер, Джон Думаньян, Алекса Аронсон, Кеннет Эдельсон...
Студия: Jean Doumanian Productions, Sweetland Films
Продолжительность: 92 мин.

7,4 10


Описание Невротик Гарри Блок – удачливый писатель, потративший весь аванс на новую книгу, которую никак не может начать. К тому же, он должен решить очередную проблему в своих запутанных отношениях с многочисленными женщинами и друзьями – кого взять с собой на вручение ему литературной премии.

Нынешняя его подруга выходит замуж за его приятеля. У другого знакомого – сердечный приступ. Бывшая жена – психиатр не разрешает взять их сына. В конце концов Гарри приглашает проститутку, с помощью которой похищает собственного сына.

Слоган: "Harry Block has written a best seller... bout his best friends... he revealed their deepest secrets... and they're not pleased... now Harry Block is going to Hell..."
Бюджет: $20 000 000
Сборы в США: $10 686 841
Премьера (мир): 26 августа 1997
Рейтинг кинокритиков: 7.2 (71%, 25 + 10 = 35)

Награды:
Оскар, 1998 год
Номинации (1): Лучший сценарий

Европейская киноакадемия, 1998 год
Номинации (1): Приз Screen International Award

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 

Упоминается в
1.
В тени Голливуда (2000)
In the Shadow of Hollywood
2.
 


Знаете ли вы, что:
• Фильм стал дебютом актрисы Элизабет Рём (в титрах не указана).
• Фильм стал дебютом актрисы Дженнифер Гарнер.
• Изначально Вуди Аллен хотел, чтобы его роль Гарри Блока сыграл Эллиот Гулд. Роль Гарри также предлагалась Дастину Хоффману и Деннису Хопперу.
• Альберт Брукс был последним актером, которому предложили роль Гарри. В своем интервью журналу Playboy он рассказал, что получил приятное письмо от Вуди Аллена, в котором ему предлагалась роль. Брукс ответил: "Это было безумие, что Аллен не играл ее сам". Видимо, в итоге Вуди внял его советам.
• Вуди Аллен взял за основу для поездки Гарри фильм "Земляничная поляна" (1957) Ингмара Бергмана. Бергман – один из любимых режиссеров Аллена.
• Фильм открывал Венецианский кинофестиваль 1997 года.
• Один из двух фильмов 1997 года, в котором снялись Робин Уильямс, Билли Кристал и Джулия Луис-Дрейфус. Второй фильм – это "День отца" (1997).
• Макс Чалавски играл Менделя Бирнбаума в этом фильме, но сцены с ним были удалены, а его фамилия нигде не фигурировала.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Ироническая комедия (8/10)

Весьма язвительная (в том числе – по отношению к самому себе) комедия Вуди Аллена, который также исполняет главную роль – самовлюблённого и в то же время закомплексованного писателя Хэрри Блока. Американские критики обыгрывали, прежде всего, соответствие фамилии героя слову block, в данном случае означающему период блокировки, творческого тупика в жизни автора недавнего бестселлера, после издания которого его лучшие друзья, прежние жёны и возлюбленные превратились в заклятых врагов. Хэрри Блок кажется вовсе не способным разобраться ни в себе, ни в тех, кто его окружает, и упрямо собираемая мозаика лично пережитых впечатлений и, напротив, совершенно выдуманных образов словно обречена распадаться на так и не стыкующиеся части, будучи подверженной своеобразному "вирусу деконструкции". Но при желании эти деструктивные элементы повествования можно воспринять как давно известный в литературе и кинематографе приём "потока сознания", который призван отразить всё то, что происходит во внутреннем мире персонажа.
Кроме того, в ленте заметны иронические парафразы на темы любимого алленовского режиссёра Ингмара Бергмана. В частности, Блоком звали исступлённо взыскующего истины бытия средневекового рыцаря в "Седьмой печати", а основной мотив поездки на церемонию награждения, разумеется, позаимствован из "Земляничной поляны", где старый профессор Исак Борг подводил неутешительный итог своего долгого пребывания на этом свете. Вуди Аллену, конечно, ещё далеко до столь преклонного возраста, и одержимость "проклятыми вопросами" не так очевидна, чтобы его герой всё-таки не нашёл примирения с самим собой и смог выйти из состояния "вечной мизантропии". Эта картина Аллена, продолжающего быть плодовитым в своём творчестве, пожалуй, наиболее интересна в художественном плане за все 90-е годы, она номинировалась на "Оскар" за сценарий и на Европейский киноприз за лучший неевропейский фильм, однако в обоих случаях, к сожалению, проиграла.
2000

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Земляничная поляна / Smultronstället, (1957)
Harry Block has written a best seller... bout his best friends... he revealed their deepest secrets... and they're not pleased... now Harry Block is going to Hell...

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова