22 января 2015 01:13
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Open Range.(2003) BDRip 1080p.mkv (11.09 GB)
22 января 2015 01:13
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Открытый простор_Open Range [2003.BDRip.720p] (4 файла)
ENG.dts (1.46 GB)
MVO2.ac3 (381.50 MB)
MVO3-Derzhimorda.ac3 (381.50 MB)
Открытый простор_Open Range [2003.BDRip.720p.DUB.MVO.Subs]-HQFans.mkv (6.49 GB)
22 января 2015 01:13
0 / 0 / 0
Последняя активность: 9 ноября 2016 18:33
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Open Range_HDRip_[scarabey.org].avi (1.45 GB)

Описание Лишь на бескрайних просторах Америки Чарли Уэйт и Босс Спирмэн чувствуют воздух свободы. Смутное прошлое заставляет их оставаться в седле, сторонясь городов и людей. Но что-то меняется в душе одиночки Уэйта, когда он встречает Сью Барлоу там, где кое-кто взялся вершить свой закон. И когда напарники оказались связаны местью, то были уверены только в одном: что не станут бежать от опасности никогда!

Слоган: "Некуда бежать. И нет смысла прятаться"
Бюджет: $22 000 000
Маркетинг: $20 000 000
Сборы в США: $58 331 254
Сборы в мире: + $9 965 039 = $68 296 293
Премьера (мир): 11 августа 2003
Премьера (РФ): 13 ноября 2003
Релиз на DVD: 20 января 2004
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (79%, 142 + 37 = 179)

Связи:
Упоминается в
1.
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Драматический вестерн (6.5/10)

На самом деле, название этой картины довольно многозначно, поскольку может быть переведено и как "Открытое пастбище", и как "Открытое стрельбище". К тому же предфинальная перестрелка в типичном городке Дикого Запада происходит именно на открытом пространстве, в прямом столкновении двух ковбоев, Чарли Уэйта и Босса Спирмена, с бандой наглого скотовода Дентона Бэкстера, который считает себя хозяином-диктатором всей округи. Уэйт и Спирмен принимают решение встретить своих противников посреди мгновенно опустевшей площади Хармонвилля, вовсе не кажущегося "гармоничным городом". И в этом неравном поединке, где они вроде бы голы и беззащитны перед группой вооружённых бандитов, способны превзойти не только благодаря своей ловкости и хитроумности, но и победить, прежде всего, силой собственного духа. На дуэли, которая происходит лицом к лицу, всё-таки не выдерживают те, кто не чувствует уверенности в себе, являясь лишь обычными наёмниками, состоящими на службе у властного вершителя чужих судеб. А на стороне двух "одиноких ковбоев", которые отстаивают своё право на независимость во всём – от того, где им пасти скот, до возможности поступать так, как велит совесть – находится и опыт явно непростой жизни, и историческая справедливость.
Кевин Костнер, в третий раз выступив в качестве режиссёра, совершенно не случайно разрабатывал очень тщательно и до мельчайших подробностей сцену перестрелки ещё на предварительной стадии, используя моделирование ситуации на компьютере, чтобы потом в течение целых десяти дней снимать этот кульминационный эпизод. В итоге у него получился один из самых выразительных и виртуозно исполненных моментов в богатой истории вестерна – жанра, который обожают практически все американцы, считая собственным национальным достоянием. Но так уж сложилось в последние времена, что вестерн переживает весьма трудный период, будучи вытесненным на самые задворки мультибюджетным спецэффектным кинематографом. Фильмов подобного жанра снимается очень мало, а удачи вообще наперечёт – лишь одна-две на десятилетие.
И знаменательно, что в работе над "Открытым простором" сошлись Кевин Костнер, постановщик эпической драмы "Танцы с волками", и Дэвид Вальдес, сопродюсер ленты "Нет прощения" / "Непрощённый" Клинта Иствуда, которые как раз и были (после долгого перерыва для вестерна) отмечены "Оскарами", признаны критикой и зрителями. Костнер пытался учесть опыт обоих произведений, желая создать драму с неожиданными лирическими обертонами, действие которой происходит в 1882 году, то есть в последнюю эпоху "покорения Дикого Запада". Его 40-летний герой Чарли Уэйт мог принимать участие в Гражданской войне и, вероятно, на стороне конфедератов, или же был в прошлом грабителем и убийцей, поскольку мастерски умеет управляться с оружием, даже если не имел особой практики в течение целого ряда лет. Он – типичный Outlaw, "человек вне закона", одиночка-отщепенец, однажды принявший решение завязать с прежними преступными занятиями и зажить "гармоничной жизнью" на открытых пастбищах Монтаны.
А Босс Спирмен, которого на самом-то деле зовут Вайолет (то есть "Фиалка", чего он стыдится и ото всех скрывает), представляется более "естественным человеком", всю свою долгую жизнь проведшим в единении с природой и прочно укоренённым на этой земле у последних фронтиров. Союз столь несхожих людей, будучи подкреплённым их участием в "битве местного значения" с таким злодеем, как ирландец Бакстер, оказывается, безусловно, романтизированной антитезой разбойничьим порядкам, которые царят во внешне благопристойном городке, где проливной дождь устраивает настоящее наводнение, превращая площадь у салуна в гигантскую лужу, а улицы наполняя непролазной грязью. Оба ковбоя фактически противостоят во время решающей перестрелки не столько конкретным бандитам, сколько тому нецивилизованному миру поистине Дикого Запада, который должен остаться в прошлом. Это как финальный конфликт, где сошлись Добро и Зло.
И надо сказать, что в данной значимой сцене фильм действительно выходит на новый уровень, приобретая мощь кинетической энергетики и сильного внутреннего напряжения, ощутимо воздействуя на зрителей, чего всё-таки лишён в неспешно развивающейся первой половине экранного действа, а потом вновь впадает в состояние умиротворённости в довольно затянутом финале. Хотя следовало бы оценить и подобные усилия Кевина Костнера, который стремился вписать "сугубо мужской жанр" со своей мифологией и давно устоявшимися канонами в непривычный контекст житейской мелодрамы, где герой-одиночка наконец-то может обрести, помимо любви и семьи, ещё и искомое ощущение узаконенного родства со всем этим мирным укладом жизни. Отныне он – не Outlaw, а In-Law, то есть "родственник по закону".
2003

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Непрощенный / Unforgiven, (1992)
Железная хватка / True Grit, (2010)
Аппалуза / Appaloosa, (2008)
Танцующий с волками / Dances with Wolves, (1990)
Поезд на Юму / 3:10 to Yuma, (2007)
Некуда бежать. И нет смысла прятаться

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова