Описание Фильм поставлен по автобиографическому роману известного американского писателя Чарлза Буковски, завсегдатая многочисленных питейных заведений, откуда он черпает не только горячительные напитки, но и темы для своих произведений.

Слоган: "Some people never go crazy. What truly horrible lives they must lead"
Бюджет: $3 000 000
Сборы в США: $3 221 568
Премьера (мир): 2 сентября 1987
Релиз на DVD: 25 марта 2010
Рейтинг кинокритиков: 6.6 (78%, 14 + 4 = 18)

Награды:
Золотой глобус, 1988 год
Номинации (1): Лучшая женская роль (драма) (Фэй Данауэй)

Каннский кинофестиваль, 1987 год
Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь

Связи:
Продолжение
1.
 

Отсылки к
1.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
 


Знаете ли вы, что:
• Чарлз Буковски, автор сценария и американский писатель, появляется в фильме в небольшом камео. Когда герой Микки Рурка идет в бар Kenmore, за стойкой можно заметить Чарлза Буковски. Ближний к Ванде. Пьет пиво.
• Шон Пенн очень хотел сыграть Генри Чинаски и готов был даже сниматься бесплатно, но режиссер выбрал Микки Рурка.
• Микки Рурк выбил себе 2 передних зуба, чтобы соответствовать данной роли.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Драма (5.5/10)

Французский режиссёр Барбет Шрёдер, снявший в начале 80-х годов серию телепередач об американском писателе Чарльзе Буковски, затем обратился к одному из его произведений, во многом автобиографическому. История пьянствующего писателя Хенри Чинаски, который почти всё время проводит в баре (название "Завсегдатай бара" ещё переводят как "Алкаш" или "Пьянь"), рассказана в стиле как бы реального репортажа со дна преуспевающего Лос-Анджелеса. Но вот исполнители играют в подчёркнуто театральной манере, старательно пытаясь вжиться в "предлагаемые обстоятельства", явно рисуясь и демонстрируя свои актёрские данные в ролях, которые могут вызвать порой отталкивающее впечатление. Тем не менее, мировая критика довольно доброжелательно отнеслась к "Завсегдатаю бара", хотя он значительно уступает другой экранизации сочинений Буковски – ленте "Истории обыкновенного безумия" итальянца Марко Феррери.
В фильме Шрёдера не очень-то сочувствуешь драме героя, не веришь во второе – творческое и вдохновенно-поэтическое – начало Чинаски, как и в то, что написанные им рассказы способны были заинтересовать не только Талли Соренсон, одну из восторженных поклонниц нового таланта, лично принадлежащую к богатым семьям Калифорнии, но и престижные издательства Америки, а также миллионы читателей в других странах мира. Мы видим на экране лишь дно, задворки, оборотную сторону действительности – и нет ни моря, ни неба, ни проблеска надежды, как в картине Феррери. Кажется, сам Чарльз Буковски остался довольным, что лента Барбета Шрёдера соответствовала реалиям его прозы и оказалась близка к жизни. Другая же экранизация, трагикомическая и философская притча о поэте, была гораздо ближе к искусству.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Покидая Лас-Вегас / Leaving Las Vegas, (1995)
Истории обыкновенного безумия / Storie di ordinaria follia, (1981)
Потерянный уик-энд / The Lost Weekend, (1945)
Истина в вине / Trees Lounge, (1996)
Some people never go crazy. What truly horrible lives they must lead

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова