Закладки доступны после регистрации

Рим

  • 23-09-2014, 22:11
  • 120

фильм

Оригинальное название: Roma
Год выхода: 1972
Страна: Италия, Франция
Жанр: Драма, Комедия
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Федерико Феллини
В ролях: Питер Гонсалес Фалкон, Фьона Флоренче, Бритта Барнс, Пиа Де Дозес, Марн Мэйтленд, Ренато Джованноли, Элиза Майнарди, Стефано Майоре, Галлиано Сбарра, Анна Маньяни, Жинетт Марсель Брон, Гор Видал, Альфредо Адами, Сбарра Адами, Эннио Антонелли, Аристиде Капорале, Анджело Касадеи, Федор Шаляпин мл., Джанлуиджи Чирицци, Деннис Кристофер, Нэнси Коэн, Анджела Де Лео, Мария Де Систи, Франческо Ди Джакомо, Джон П. Дьюлени, Андреа Фантазия, Федерико Феллини, Нелла Гамбини, Норма Джаккеро, Верьяно Джинези, Элеонора Джорджи, Джон Фрэнсис Лейн, Франко Мано, Лоредана Мартинес, Марчелло Мастроянни, Эллиотт Мерфи, Паола Натали, Раут Пауле, Анна Мария Пескатори, Кассандра Петерсон, Миммо Поли, Алессандро Квазимодо, Доменико Равенна, Альберто Сорди, Гульельмо Сполетини, Нино Терцо, Альваро Витали, Ренато Зеро
Студия: Les Productions Artistes Associes, Ultra Film
Продолжительность: 128 мин.

7,4 10


Описание Импрессионистская ода его прошлому, настоящему и будущему в форме феерической фантазии безо всякого сюжета. Карнавальное буйство жизни в ее разнообразных проявлениях, подмеченных зорким взглядом Художника, вносящего в общую хаотическую картину свои собственные воспоминания и переживания.

Чего тут только нет: и раскопки в метро, и мотоциклетный марш по ночному городу, и ретросцены в публичном доме и в любительском театре, и даже "парад церковной моды" в Ватикане. Каскад сменяющих друг друга красочных сцен, ощущение праздника, полета режиссерской фантазии, признание Феллини в любви к столице Италии.

Слоган: "The fall of the Roman Empire 1931-1972"
Премьера (мир): 14 марта 1972
Рейтинг кинокритиков: 6.6 (62%, 8 + 5 = 13)

Награды:
"Серебряная лента" в Италии за работу художника (Данило Донати – Danilo Donati), премия Французского синдиката критиков за лучший иностранный фильм.

Британская академия, 1974 год
Номинации (1): Лучшая работа художника

Золотой глобус, 1973 год
Номинации (1): Лучший иностранный фильм - "Италия"

Каннский кинофестиваль, 1972 год
Победитель (1): Технический гран-при

Связи:
Упоминается в
1.
2.
3.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Трагикомическая фантазия (8.5/10)

"Сатирикон Феллини", снятый тремя годами ранее, был трагической фреской о падении Римской империи. А вот в "Риме Феллини", который посвящён современному периоду в богатой событиями истории Вечного города, главенствует стихия карнавального восприятия жизни, импрессионистских зарисовок на неисчерпаемую тему Рима. И в этой картине тоже есть сцены, которые представляются метафорами гибели культурных и духовных ценностей человечества. Уже трудно дышать "воздухом разложения" (эпизод с древними фресками, обнаруженными строителями римского метро) и кажется совсем близким предсказанный Апокалипсис (финал с ночными мотоциклистами у полуразрушенного Колизея). Тем не менее, фильм является признанием в любви Риму, его прошлому и настоящему, горожанам и даже приезжим, к коим вполне мог бы отнести себя и Федерико Феллини, сам родом из Римини.
Его лента проникнута светлым чувством праздника, феерии, волшебной сказки, в которой переплетены собственные воспоминания, впечатления от прочитанных книг и увиденных спектаклей, репортажно снятые куски во время путешествия режиссёра по автострадам и улицам Рима. Конечно, Феллини не может обойтись и без личных фантазий художника, щедро расцвечивая своим талантом воображаемую сцену "парада мод" в Ватикане или придуманный им дивертисмент в публичном доме. Свободная манера повествования, прихотливая череда сменяющихся картинок, лёгкий полёт творческого вдохновения – всё это типично "феллиниевское" связано с одной темой Рима. И даже любое отклонение в сторону, лишний мазок в общей картине города оказываются, в конечном счёте, на пользу фильму. А одним из основных его образов становится система кругов, по которым движется действие, приближаясь к загадке Вечного города, но он вряд ли когда-нибудь может быть познан до конца.
1989

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Нью-Йорк, я люблю тебя / New York, I Love You, (2008)
Париж, я люблю тебя / Paris, je t'aime, (2006)
The fall of the Roman Empire 1931-1972.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова