Описание Трижды за свою историю человечеству приходилось кардинально менять взгляд на самого себя. После Коперника и Дарвина, грандиозный и принципиальный переворот в умах произвел австрийский врач-невропатолог Зигмунд Фрейд, посвятивший жизнь поискам истинной причины душевных недугов и способам их преодоления.

Картина рассказывает о первых годах самостоятельной работы Фрейда в области лечения неврозов. В этот период молодому врачу пришлось нелегко, в связи с тем, что его старшие ученые коллеги категорически не принимали нового метода лечения – гипноза. Фрейд решился официально встать в оппозицию медицинским авторитетам, рискуя потерять работу, средства к существованию и возможность проводить свои исследования.

Он продолжал лечить своих частных пациентов при помощи гипноза, но уже вскоре отказался от него, приближаясь к сенсационному открытию – молодой врач на практике понял, в чем корень зла, суть человеческой природы и истинная причина душевных болезней…

Сначала это открытие испугало самого Фрейда… Но истина и долг врача заставили его переступить границу стереотипных представлений о приличиях 19 века ради выздоровления юной и, казалось бы, безнадежной пациентки по имени Сесиль…

Бюджет: $4 000 000
Премьера (мир): 12 декабря 1962
Релиз на DVD: 8 апреля 2010

Награды:
Оскар, 1963 год
Номинации (2): Лучший оригинальный сценарий; Лучший саундтрек

Золотой глобус, 1963 год
Номинации (4): Лучшая женская роль (драма) (Сюзанна Йорк); Лучший фильм (драма); Лучший режиссер (Джон Хьюстон); Лучшая женская роль второго плана (Сьюзэн Кохнер)

Берлинский кинофестиваль, 1963 год
Номинации (1): Золотой Медведь

Связи:
Упоминается в
1.
Джон Хьюстон: Человек, фильмы (1988)
John Huston: The Man, the Movies, the Maverick
2.
3.
 


Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Опасный метод / A Dangerous Method, (2011)

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова