Закладки доступны после регистрации

Состояние исступления

  • 17-07-2016, 23:15
  • 160

фильм

Оригинальное название: State of Grace
Год выхода: 1990
Страна: Великобритания, США
Жанр: Триллер, Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Фил Джоану
В ролях: Шон Пенн, Гари Олдман, Эд Харрис, Робин Райт, Джон Туртурро, Бёрджесс Мередит, Р.Д. Колл, Джо Витерелли, Джон Си Райли, Дирдри О'Коннелл, Марко Ст. Джон, Томас Дж. Уэйтс, Майкл Кэмбридж, Майкл Кампсти, Мик Каннингэм, Дэниэл О'Ши, Томас Ф. Даффи, Хайме Тирелли, Сандра Билл, Винсент Гуастаферро, Джонни Уильямс, Джон Роселиус, Луис Эпполито, Мо Гаффни, Джон Маккей, Джон Оттавино, Тим Гэллин, Тимоти Д. Клейн, Джек Уоллес, Фрэнк Жирардо, Майкл П. Моран, Фрэнк Колетта, Пол-Феликс Монтец, Фредди Чандлер, Томми Салливан, Бен Файн, Катрин Стюарт, Эдвард Берроуз, Брайан Гилди, Патриция Холихэн, Анибаль О. Льерас, Джеймс Руссо, Чарли Сара
Студия: Cinehaus, Orion Pictures, The Rank Organisation Film Productions Ltd.
Продолжительность: 129 мин.

7,4 10


Описание Терри вырос в Адской кухне, небольшом ирландском квартале в западной части Манхэттена. Вернувшись в Нью-Йорк после десятилетнего отсутствия, он встречает своего лучшего друга детства Джеки, чей брат Фрэнки стал боссом ирландской мафии, а сестра Кэтлин, первая любовь Терри, превратилась в очаровательную женщину.

Не вполне доверяя Терри, Фрэнки все-таки поручает ему вместе с Джеки выколачивать дань с местных торговцев. Никто еще не знает, что Терри – полицейский, работающий под прикрытием. И Терри мучительно разрывается между дружбой с Джеки, любовью к Кэтлин и необходимостью выполнить свой долг, упрятав Фрэнки за решетку.

Слоган: "The Irish Mob in New York"
Сборы в США: $1 911 542
Премьера (мир): 14 сентября 1990
Рейтинг кинокритиков: 6.8 (83%, 19 + 4 = 23)

Связи:
Версия
1.
 

Отсылки к
1.
2.
 

Упоминается в
1.
2.
Гордость (2004)
Aan: Men at Work
3.
 


Знаете ли вы, что:
• Эд Харрис с трудом согласился на участие в картине, поскольку он еще не отошел от травм, полученных на съемках фильма «Бездна».
• Первоначально предполагалось, что роль Фрэнки Флэннери исполнит Билл Пуллман. Однако он не стал приводить себя в надлежащую физическую форму, и в итоге его заменил Эд Харрис.
• Многие эпизоды основаны на воспоминаниях и признаниях различных нью-йоркских гангстеров.
• Слово "fuck" произносится в картине в различных вариациях 210 раз, то есть приблизительно 1,6 раз в минуту.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Гангстерская драма (8/10)

После долгого отсутствия Терри Нунен возвращается в Нью-Йорк, в ирландский квартал в западной части Манхэттена, называемый "Адской кухней", где он вырос, с детства познавая нравы обитателей этого особого "города в городе". Джеки, друг Терри, стал исполнителем грязной работы у своего брата Фрэнки Флэннигана, мафиози, соперничающего за сферы влияния с итальянскими гангстерами. Терри тоже втягивается в этот преступный бизнес, хотя, на самом-то деле, преследует другие цели, прежде всего – исполнен веры, что может спасти Джеки и его сестру Кэтлин, свою возлюбленную, от дурного влияния "Адской кухни", в том числе – от ирландской мафии.
Вторая работа молодого, двадцативосьмилетнего американского постановщика Фила Джоану отчасти может напомнить "Злые улицы" Мартина Скорсезе о парнях из итальянского квартала Нью-Йорка, а какие-то сцены перекликаются с эпизодами из "Крёстного отца" Фрэнсиса Форда Копполы. Однако фильм "Состояние веры" (у нас на видео он вообще фигурировал под названием "Состояние исступления") убеждает не только достоверным и впечатляющим воспроизведением малоизвестного ирландского ареала в крупнейшем городе Америки, но в первую очередь – уверенной, подчас изобретательной режиссурой.
Особенно воздействует визуально мощно снятый известным оператором Джорданом Кроненуэтом (потом он продолжил сотрудничество с Джоану на "Окончательном анализе") финал картины, когда сопоставляются отчаянный поединок Терри с мафией и празднование Дня святого Патрика, в которого истово верят все ирландцы. А из актёров, занятых в "Состоянии веры", хотелось бы выделить блестящего английского исполнителя Гэри Олдмена в роли Джеки, поскольку он уже не в первый раз доказал свою редкостную способность вживаться в самую разную среду ("Сид и Нэнси", "Навострите свои ушки", "Розенкранц и Гильденстерн мертвы").
1990

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Донни Браско / Donnie Brasco, (1997)
Отступники / The Departed, (2006)
Злые улицы / Mean Streets, (1973)
The Irish Mob in New York

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова