Закладки доступны после регистрации

Ронин

  • 20-03-2016, 15:15
  • 177

фильм

Оригинальное название: Ronin
Год выхода: 1998
Страна: Великобритания, США
Жанр: Боевик, Триллер, Криминал, Приключения
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Джон Франкенхаймер
В ролях: Роберт Де Ниро, Жан Рено, Наташа МакЭлхоун, Стеллан Скарсгард, Шон Бин, Скипп Саддат, Микаэль Лонсдаль, Ян Триска, Джонатан Прайс, Рон Перкинс, Федор Аткин, Катарина Витт, Бернард Блох, Доминик Гульяметти, Алан Бекуорт, Даниэль Бретон, Амиду, Владимир Котляров, Жерар Мулеврье, Лионель Витран, Винсент Шмитт, Леопольдин Серр, Лу Мэрэвэл, Фридерик Шмальцбауэр, Жюлия Мараваль, Лорен Шпильфогель, Рон Джереми, Стив Суисса, Катя Ченко, Дина Гаузи, Лилия-Флёр Пуанто, Аманда Спенсер, Дмитрий Рафальский, Владимир Чернин, Жерар Туратье, Сирил Прентут, Генри Моати, Кристоф Маратье, Пьер Форест, Надер Буссандель, Ли Делонг, Вероник Бланк Мейере, Кристин Мюссе
Студия: FGM Entertainment, United Artists, United Artists Corporation Ltd.
Продолжительность: 122 мин.

7,4 10


Описание Хотя холодная война давно закончена, тайные наемники, чьи навыки в слежке, шпионаже и силовых схватках буквально легендарны, остаются востребованными при новом мировом порядке и всегда находят высокооплачиваемую работу. Некий таинственный клиент собирает в Париже команду таких "платных оперативников", известных как "Ронины", для похищения сверхсекретного портфеля.

Вскоре выясняется, что это, на первый взгляд простое, задание почти невыполнимо: та же цена обещана за тот же портфель еще нескольким нелегальным группам.

Чтобы справиться с работой, бывший агент ЦРУ по кличке "Сэм" и его наспех сколоченный отряд должны делать то, чего им не приходилось делать никогда раньше: довериться друг другу…

Слоган: "Anyone is an enemy for a price"
Бюджет: $55 000 000
Сборы в США: $41 616 262
Премьера (мир): 12 сентября 1998
Релиз на DVD: 23 июля 2009
Рейтинг кинокритиков: 6.3 (68%, 41 + 19 = 60)

Награды:
Премия канала «MTV», 1999 год
Номинации (1): Лучшая экшн-сцена

Сатурн, 1999 год
Номинации (1): Лучший приключенческий фильм, боевик или триллер

Связи:
Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
 


Знаете ли вы, что:
• Слово Ронин японского происхождения. Образовано оно из двух иероглифов-понятий, означающих волна и человек (единственный русский аналог этого слова – голь перекатная). Ронинами в средневековой Японии называли деклассированных самураев, большинство которых превращались в разбойников и наемных убийц. В японском фольклоре ронин, естественно, был героем – Робин Гудом местного разлива, благородным защитником угнетенных. О ронинах сочинялись романы, снимались фильмы. Акира Куросава воспел ронинов в "Семи самураях".
• Сценарий Дж. Д. Зейка был приобретен за полмиллиона долларов кинокомпанией TriStar. В начале 1997 года его перекупила United Artists.
• Сценарным доктором на проекте работал Дэвид Мамет. Он значительно переделал первоначальный сценарий, внеся серьезные изменения в характеры и диалоги персонажей. В результате этого разгорелись споры по поводу того, какое место должен занимать Мамет в титрах. Он же был согласен появится в титрах либо под псевдонимом, либо вообще там не значится. Дело закончилось тем, что в титрах были указаны Дж. Д. Зейк и загадочный Ричард Вайс (псевдоним Мамета).
• Режиссер фильма Джон Франкенхаймер хотел пригласить на роль второго плана Джимона Хонсу, снявшегося до этого у Спилберга в "Амистаде", но продюсерам его выбор не понравился. Франкенхаймер также пытался пригласить Алека Болдуина, но тот отказался сниматься в Европе, так как не хотел расставаться с семьей.
• Во время съемок было разбито 80 автомобилей.
• В картине сыграли сразу три исполнителя злодеев в фильмах о Джеймсе Бонде: Майкл Лонсдейл, Шон Бин и Джонатан Прайс.
• Главная музыкальная тема фильма исполнена на армянском дудуке.
• Фигуристку Наташу Кириллову, двукратную олимпийскую чемпионку и трехкратную чемпионку мира, сыграла двукратная олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка мира Катарина Уитт.

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Профессионал / Killer Elite, (2011)
Схватка / Heat, (1995)
Миссия: невыполнима / Mission: Impossible, (1996)
Идентификация Борна / The Bourne Identity, (2002)
Ультиматум Борна / The Bourne Ultimatum, (2007)
Превосходство Борна / The Bourne Supremacy, (2004)
Anyone is an enemy for a price

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова