Закладки доступны после регистрации

Прирожденные убийцы

  • 25-09-2016, 15:15
  • 248

фильм

Оригинальное название: Natural Born Killers
Год выхода: 1994
Страна: США
Жанр: Драма, Криминал
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Оливер Стоун
В ролях: Вуди Харрельсон, Джульетт Льюис, Роберт Дауни мл., Томми Ли Джонс, Том Сайзмор, Родни Дейнджерфилд, Эверетт Куинтон, Джаред Харрис, Прюитт Тэйлор Винс, Эди МакКлёрг, Рассел Минс, Лэнни Флаэрти, О-Лан Джонс, Ричард Лайнбэк, Кирк Балц, Эд Уайт, Террилин, Мария Питилло, Джош Ричман, Шон Стоун, Мелинда Ренна, Джерри Гарднер, Джек Кэффри, Леон Скайхорс Томас, Коринна Эверсон, Дейл Дай, Эдвард Конна, Эван Хэндлер, Мэттью Фабер, Джэми Харольд, Джейк Бичем, Саеми Накамура, Сеико Ёсида, Кэтрин МакКуин, Сальватор Ксереб, Натали Карп, Эммануэль Ксереб, Бальтазар Гетти, Джесси Рутковски, Сэлли Джексон, Фил Нилсон, Брайан Баркер, Коринна Лазло, Ред Уэст, Джерри Руннелс, Джереми Битсуи, Лоррэйн Фаррис, Глен Чин, Стивен Райт, Питер Кромби, Джон М. Уотсон ст., Джо Грифази, Дуглас Кросби, Карл Киарфалио, Маршалл Белл, Кэрол-Рэни Модрол, Джим Карране, Роберт Суон, Луис Ломбарди, Роберт Джордан, Эшли Дж...
Студия: Alcor Films, Ixtlan Corporation, J D Productions, New Regency Pictures, Regency Enterprises, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 119 мин.

7,4 10

19 января 2015 12:23
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Natural Born Killers.1994.720p.AVC.x264.leonardo59.BDRip.mkv (7.61 GB)
19 января 2015 12:23
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Prirogdennye.ubijzy.1994.x264.BDRip(1080p)-MediaClub.mkv (13.99 GB)
19 января 2015 12:23
0 / 0 / 0
Последняя активность: не наблюдалась
Мультитрекер: Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Prirozhdennie.ubijci.(Rezhisserskaja.versija).1994.DVDRip.Generalfilm.avi (1.47 GB)

Описание Пара молодых влюбленных, Меллори и Микки, словно подражая легендарным Бонни и Клайду, колесит по одноэтажной Америке и убивает всех, кто попадается им на пути. Они обожают друг друга и ненавидят все остальное человечество. Их хватают и сажают в самую свирепую кутузку.

Однако же череда нелепых и трагических совпадений дает парочке прирожденных убийц еще один шанс поубивать всласть. И они им не преминули попользоваться на всю катушку.

Слоган: "A bold new film that takes a look at a country seduced by fame, obsessed by crime and consumed by the media"
Бюджет: $34 000 000
Сборы в США: $50 282 766
Премьера (мир): 26 августа 1994
Релиз на DVD: 10 мая 2005
Рейтинг кинокритиков: 5.6 (46%, 16 + 19 = 35)

Награды:
Золотой глобус, 1995 год
Номинации (1): Лучший режиссер (Оливер Стоун)

Премия канала «MTV», 1995 год
Номинации (2): Лучший экранный дуэт (Вуди Харрельсон, Джульетт Льюис); Лучший поцелуй (Вуди Харрельсон, Джульетт Льюис)

Венецианский кинофестиваль, 1994 год
Победитель (2): Специальный приз жюри; Кубок Пазинетти за лучшую женскую роль (Джульетт Льюис)

Связи:
Пародия на
1.
 

Спародирован в
1.
2.
3.
4.
5.
 

Отсылки к
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
День Шакала (1973)
The Day of the Jackal
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
 

Упоминается в
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
 


Знаете ли вы, что:
• На съемки ушло всего 56 дней.
• Сцена бунта снималась в тюрьме, и "заключенные" в фильме, на самом деле являются ее обитателями, некоторые из них даже осуждены за убийство.
• Персонажа Тома Сайзмора зовут Джек Скагнетти. В фильме "Бешеные псы" (1991) (сценарий к которому, также был написан Тарантино) полицейского надзирателя Вика Веги зовут Сэймор Скагнетти.
• Майкл Мэдсен рассматривался на роль Микки.
• Сценарий к фильму был написан Квентином Тарантино, но впоследствии был сильно переделан Оливером Стоуном вместе с Дэвидом Велосом и Ричардом Рутовски. Переделанная версия не понравилась Тарантино, и он публично отказался от сценария, попросив удалить свое имя из титров. Но в конечном счете, он согласился на: Story by Quentin Tarantino (по сюжету Квентина Тарантино).
• Во время съемок Джульетт Льюис по-настоящему сломала нос Тому Сайзмору в сцене, где она бьет Скагнетти головой об стену.
• Микки и Меллори убивают копа по имени Гарольд Наш. В фильме "Бешенные псы" (1991), копа которого пытают и убивают зовут Марвин Наш. Актер, игравший Марвина Наша, Кирк Балц, играет Роджера, члена съемочной группы в "Прирожденных убийцах" (1994).
• Зеленый цвет используется для того, чтобы отобразить помутнение в рассудке Микки, и появляется перед самыми жестокими сценами. Например, пирог с лаймом в закусочной, зеленая неоновая вывеска на аптеке и т. д.
• У мамы Меллори (Эди МакКлерг) голубые волосы, такие же, как и у мамы другого психопата Алекса в фильме "Заводной апельсин" (1971).
• Микки носит женское нижнее белье, в сцене с заложницей в комнате отеля.
• Это был второй сценарий, написанный Квентином Тарантино (первый был "Настоящая любовь" (1993)), который, как известно, впоследствии был сильно переписан Стоуном. Большинство людей посмотревших фильм, и прочитавших сценарий, считают, что сценарий Тарантино лучше фильма.
• Роберт Дауни мл. провел некоторое время с австралийским королем сенсаций Стивом Данливом, для того чтобы подготовится на роль Уэйна Гейла, и когда он вернулся с австралийским акцентом, решили, что он будет австралийцем.
• Компания Кока-кола одобрила использование их рекламы с белым медведем, не полностью разобравшись, о чем будет фильм. Но позже, когда совет директоров увидел законченный продукт, они просто пришли в ярость.
• Режиссёрский вариант имеет хронометраж 122 минуты.
• В номере отеля, где Микки и Меллори удерживают заложницу, на экране телевизора чередуются кадры из фильмов "Полуночный экспресс" (1978) Алана Паркера и "Лицо со шрамом" (1983) Брайана Де Пальма, снятые по сценарию Оливера Стоуна.
• Этот фильм являлся самым любимым у двух подростков, учинивших бойню в школе "Колумбайн".

Из книги «3500 кинорецензий»:
Криминальная драма с элементами социальной сатиры (8.5/10)

Режиссёр Оливер Стоун сотворил изощрённую по монтажу, зрелищную криминальную феерию на основе сценария Квентина Тарантино, нового enfant terrible американского кино, правда, осудившего переделки, которые осуществил во время съёмок его более старший коллега. Тарантино даже настаивал на том, чтобы из титров изъяли его фамилию, хотя не исключено, что это – типичная рекламная уловка, так как молодой, но уже знаменитый (особенно после триумфа в Канне ленты "Криминальное чтиво") постановщик как ни в чём не бывало прибыл в Венецию, где фильм Стоуна получил специальный приз.
Всё в итоге обошлось без скандала, хотя он уже вызревал в недрах консервативного общественного мнения, склонного распространение жестокости и насилия в реальности приписывать дурному влиянию кинематографа. Знаменательно, что под удары ревнителей нравственности в США и, прежде всего, в Европе, где "Прирождённых убийц" даже пытались запретить в ряде стран, подставился именно Оливер Стоун, а не Квентин Тарантино со своим "Криминальным чтивом", многие сцены из которого воспринимались публикой с так ли уж неожиданным хохотом. Может быть, неофит в режиссуре, на самом-то деле, был прав, упрекая поднаторевшего кинодеятеля в том, что тот исказил замысел, превратив "гангстерскую феньку" в социальную сатиру.
Стоун, который неоднократно провоцировал общественный резонанс вокруг собственных произведений (от "Сальвадора" и "Взвода" до "Дж. Ф. К"), критикуя всё-таки со здоровых консервативных позиций недостатки американского общества, политику правительства и поведение отдельных граждан на Уолл-стрит или в джунглях Вьетнама и Сальвадора, остался верен себе и в "Прирождённых убийцах". Он не мог избежать искуса язвительной идеологической атаки на телевидение и средства массовой информации, на всю индустрию оболванивания масс, навязчивого ежедневного внушения культа насилия и равнодушного отношения к смерти.
Оливер Стоун выстроил действительно причудливую киномозаику, увязывая в единое целое то, что происходит с выдуманными убийцами (но влюблённая парочка Микки и Мэлори может напомнить многих реальных преступников), и те зрелища, а также беспрерывный поток информации, который обрушивается на головы людей чуть ли не во всём мире. Однако ввязываясь в своеобразную драку, поверив в то, что фикция по-настоящему воздействует на умы и поведение сограждан, этот режиссёр закономерно получил в ответ по заслугам возвращённое ему бумерангом негодование. А вот Тарантино в "Криминальном чтиве" принципиально остался и вне идеологии, и вне споров об эстетическом отношении искусства к действительности. Может, поэтому он добился невероятного зрительского успеха, который превысил стоуновский более чем вдвое, хотя изначально находился в очень невыигрышной позиции, поскольку фильм "Прирождённые убийцы" вышел в прокат США на семь недель раньше "Криминального чтива".
1994

Если вам понравился этот фильм, не пропустите:
Настоящая любовь / True Romance, (1993)
Боже, благослови Америку! / God Bless America, (2011)
Пустоши / Badlands, (1973)
Бонни и Клайд / Bonnie and Clyde, (1967)
Дикие сердцем / Wild at Heart, (1990)
Калифорния / Kalifornia, (1993)
Тельма и Луиза / Thelma & Louise, (1991)
Поворот / U Turn, (1997)
Одинокие сердца / Lonely Hearts, (2005)
Домино / Domino, (2005)
Доберман / Dobermann, (1997)
Особо опасны / Savages, (2012)
Кровавый четверг / Thursday, (1998)
Поколение игры «Doom» / The Doom Generation, (1995)
Пердита Дуранго / Perdita Durango, (1997)
Заводной апельсин / A Clockwork Orange, (1971)
Перевод с американского / American Translation, (2011)
A bold new film that takes a look at a country seduced by fame, obsessed by crime and consumed by the media

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова