Описание В фильме не спеша и спокойно описывается ссора между мужем и женой семьи Конрой, которая произошла в праздничный рождественский вечер. Как и обычно, в этот раз Рождество семья Конрой праздновала у двух пожилых сестёр-музыкантов вместе с их племянницей в забытой богом Ирландии в окружении семьи и друзей. В течение всего фильма, авторы пытаются показать и объяснить разницу между жизнью и существованием.

Слоган: "A vast, merry, and uncommon tale of love"
Сборы в США: $4 370 078
Премьера (мир): 3 сентября 1987
Рейтинг кинокритиков: 7.8 (92%, 24 + 2 = 26)

Награды:
Специальный приз за творчество на МКФ в Токио, 2 премии "Независимый дух" – за режиссуру и второплановую женскую роль (Анджелика Хьюстон), приз Французского синдиката критиков за лучший иностранный фильм по итогам 1988 года (поровну с лентой "Проездом из Розенхайма"), "Бодиль" в Дании за лучшую неевропейскую картину по итогам 1988 года.

Оскар, 1988 год
Номинации (2): Лучший адаптированный сценарий; Лучшие костюмы

Связи:
Упоминается в
1.
К.Г.П.О. 2 (1989)
C.H.U.D. II - Bud the Chud
2.
 


Из книги «3500 кинорецензий»:
Экзистенциальная драма (8.5/10)

Амбициозный проект восьмидесятилетнего Джона Хьюстона по экранизации рассказов Джеймса Джойса из раннего сборника "Дублинцы" был его давней мечтой. Будучи связанным последние три с лишним десятилетия жизни с Ирландией, один из "грандов-профессионалов" Голливуда хотел тихо и скромно признаться в любви к прародине многих американцев, вспомнить обо всех, кто умер, но всё-таки остался в памяти ярким светом, способным оттуда, уже из небытия, осветить безрадостное, сумрачное бытие.
Так получилось, что осуществлённая лента стала своеобразным завещанием выдающегося мастера кино. Выйдя на экраны уже после его смерти, картина "Умершие" в какой-то степени поколебала устойчивое мнение о Хьюстоне как о режиссёре, "который хотел стать королём" разных популярных жанров. Недовоплотившийся, незнакомый Джон Хьюстон предстаёт в элегантной, печальной по настроению, мудрой по мысли, лаконичной и камерной киноновелле о суете сует человеческой жизни, о незаметном тлене, тронувшем облик сего мира.
Этого избежала только память о людях, которые давно покинули бренное существование. Они кажутся более живыми, менее призрачными и потусторонними, чем собравшиеся зимним вечером 6 января 1904 года на традиционный ужин по случаю католического праздника епифании (вообще-то Крещения, но епифания – это ещё и озарение мудростью). Нелюбящие и нелюбимые мужья и жёны; фальшивые любезности на общем неискреннем ритуале; обманчивая игра в жизнь тех, кто внутренне мёртв. Два мира как бы меняются местами, заставляя ужаснуться от внезапного открытия, будто просыпаешься уже в гробу, в могиле, а вся истинная жизнь осталась где-то за недосягаемыми пределами.
Вероятно, этот фильм Хьюстона может кому-то показаться мрачноватым, монотонным, излишне строгим и скупым по стилю, даже бесстрастным и холодным. Но он по-настоящему философичен и исполнен высшего смысла, словно напоминая нам об Екклезиасте: "Во всякой мудрости много печали, и умножая знание, умножаешь скорбь". Достойный, царственный уход патриарха кино!
1990
A vast, merry, and uncommon tale of love.

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова