Закладки доступны после регистрации

Фальшивка

  • 21-09-2014, 18:06
  • 119

фильм

Оригинальное название: Die Falschung
Год выхода: 1981
Страна: Германия (ФРГ), Франция
Жанр: Драма, Военный
Рейтинг MPAA: R
Сценарий:
Режиссёр: Фолькер Шлёндорф
В ролях: Бруно Ганц, Ханна Шигулла, Ежи Сколимовский, Жан Карме, Гила фон Вайтерсхаузен, Петер Мартин Уртель, Джон Манро, Фуад Наим, Жозетт Халил, Гасан Маттар, Сара Салем, Рафик Найем, Роджер Ассаф, Изабелла, Джинн, Ханс Хёккерман, Ганс-Петер Корфф, Йоахим Дитмар Муес, Вольфганг Кавен, Рик Панцарелла, Тони Мо, Юссуф Раад, Дина Хайдар, Имад Хаммуди, Вахид Джалал, Лича Мансур, Жакс Нассиф, Камилль Фарат, Мустафа Хамди, Али Фарат, Рейф АбДель Халек, Валид Баракат, Мохамед Нассер, Халед Эль Сайед
Студия: Argos Films, Artemis Productions, Биоскоп Фильм, Hessischer Rundfunk (HR)
Продолжительность: 108 мин.

7,4 10


Описание Немецкий журналист Бруно Ганц оставляет разваливающийся брак и вопросы самореализации и уезжает в Бейрут, чтобы написать о бушующей там одержимой, жестокой войне. В группе разочарованных журналистов, которые видят войну на ближнем Востоке как еще один знак времени, Ганц настроен докопаться до сути действительной истории и найти эмоциональный ответ на извечный вопрос "почему?".

Он знакомится и влюбляется в прекрасную Ханну Шигуллу, богатую немецкую аристократку, все еще живущую в особняке, окруженном руинами. Когда бои становятся еще интенсивней и жизни журналистов грозит опасность, большинство репортеров уезжают из Бейрута. Ганц остается, решив понять свирепствующее вокруг насилие и рассказать об этом миру.

Премьера (мир): 15 октября 1981

Награды:
Федеральная премия за актёрскую работу (Ежи Сколимовский).

Сезар, 1982 год
Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке

Из книги «3500 кинорецензий»:
Политическая драма (7/10)

После большого успеха, безусловно, лучшей своей картины "Жестяной барабан" немецкий режиссёр Фолькер Шлёндорф удивил неожиданным обращением не просто к политическому кинематографу (ведь на его счету уже был весьма актуальный фильм "Потерянная честь Катарины Блум"), но к далёким, казалось бы, от проблем ФРГ и вообще Европы трагическим событиям гражданской войны в Ливане.
Журналист Георг Лашен из Гамбурга направляется в сопровождении фотографа Хоффмана в Бейрут, где пытается по мере сил и возможностей разобраться в запутанном клубке политических противоречий, встать как бы над ситуацией и понять обе враждующие стороны. Георг также встречает в Бейруте свою прежнюю возлюбленную Арианну, вдову ливанца, которая ныне одержима мечтой об усыновлении ребенка. Поражённый впечатлениями от бессмысленной братоубийственной войны в Ливане, Лашен решает вернуться в Гамбург, где долго отказывается что-либо писать об увиденном. Он считает, что всё это будет очередной фальшивкой, взглядом лишь со стороны того человека, который по роду своей профессии должен гоняться за сенсацией, пренебрегая моральными нормами, вольно или невольно искажая реальность в собственной интерпретации.
Лента Шлёндорфа достоверна и почти хроникальна в воспроизведении подлинных событий в Ливане, происходящих на наших глазах, точна и убедительна в анализе нравов и раскрытии "профессиональных секретов" журналистов, фотографов и операторов, которые стремятся осветить эту войну с разной долей честности и порядочности. Несколько мелодраматична выбивающаяся из общего стиля линия Арианны, которой не очень-то веришь и воспринимаешь её всё-таки как придуманную, фальшивую, призванную оживить "слишком мужской" фильм. Что касается философской проблемы "фальсификации действительности", то Фолькер Шлёндорф и его соавторы Жан-Клод Карьер и Маргарете фон Тротта, участвовавшие в адаптации романа Николаса Борна, далеко не оригинальны – достаточно вспомнить картину "Профессия: репортёр" Микеланджело Антониони. Но в любом случае, эта работа немецкого постановщика заслуживает внимания, прежде всего – потому, что сама она не является фальшивкой.
1990

  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова