Описание Молодого рабочего Тимура Гулямова коллектив избрал членом завкома. На это были не совсем веские причины у коллектива – парень внушал не столько доверие, сколько симпатии. Однако он серьезно отнесся к решению коллег, и порученное дело помогло многое переосмыслить и по-новому посмотреть на окружающих…

Премьера (мир): 18 декабря 1972

Награды:
Второй приз на ВКФ в Алма-Ате в 1973 году.

Из книги «3500 кинорецензий»:
Молодёжная лирико-социальная повесть (7.5/10)

>Сергей Кудрявцев7.5/10Молодёжная лирико-социальная повестьЭтот фильм даже вне контекста узбекской киношколы, сложившейся в середине 60-х годов, всё равно не мог не восприниматься зрителями далеко от Узбекистана достаточно живо, свежо и симпатично. Во многом – благодаря главному герою в искреннем исполнении молодого Отабека Ганиева, но ещё из-за точно переданной атмосферы "поры юности" (так называлась повесть С. Волгина, которую превратили в сценарий московские авторы Андрей Михалков-Кончаловский и Эдуард Тропинин). Присутствие русских актёров в интернациональном коллективе тоже способствовало неплохому приёму ленты в прокате. Лёгкость и непринуждённость повествования сочеталась в картине Равиля Батырова с серьёзной постановкой проблемы вступления молодого человека в жизнь.

Тимур Гулямов, беспечный парень и балагур, пока не отказавшийся от мальчишеских забав, обнаруживал непримиримость к приспособленчеству и накопительству таких людей, как мастер Кулдашев и начальник ОТК Гафуров; заботился о семье пьяницы Фролова; готовился к соревнованиям по электросварке – и не заметил за всем этим, как вдруг прошла его юность. "Мне казалось, что я всё ещё мальчишка, и время как-то тянулось – школа, завод… А сейчас прикидываю – оказывается, взрослый я уже". В финале Тимур уезжает в армию – и провожающие на вокзале впервые неожиданно для себя осознают, что этот парень действительно необходим в их собственной жизни.

Не случайно, что и сам режиссёр спустя девять лет ощутил потребность вернуться к своему герою – пусть в фильме со знаменательным названием "Вот вернулся этот парень…" его зовут всё-таки Рустамом, и играет другой актёр (а вот Ганиев, увы, покончил с собой), однако обе ленты воспринимаются как своеобразная дилогия о становлении характера молодого современника.

1982

на страницу фильма


  • Загрузить программу для скачивания торрентов
  • Что такое magnet-ссылка

  • Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!



    0 комментариев

    Добавление комментария

    • Введите слова